Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Доходы и расходы местных бюджетов

Доходы и расходы местных бюджетов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доходы и расходы местных бюджетов

Местные бюджеты не входят своими доходами и расходами в бюджет центрального правительства. Формируются они за счет трех основных источников доходов:
1. местные налоги;
2. субсидии центрального правительства;
3. сборы и доходы от продажи лицензий, разрешений.
Основной местный налог – налог на недвижимое имущество, используемое в коммерческих целях. Объект обложения – недвижимое имущество. Плательщиками налога являются лица, снимающие нежилые помещения. Ставка устанавливается центральным правительством, но взимается налог – местными органами власти. Доходы собираются в общенациональный пул. Распределяются средства пула между местными властями в зависимости от количества населения. Стоимость помещения оценивается по уровню годовой аренды.
Существует местный налог на жилье. Плательщиками этого налога являются собственники и арендаторы жилья, а также лица, снимающие жилье и вносящие квартирную плату. Ставки налога устанавливаются муниципалитетами, поэтому величина ставок заметно колеблется.
Местные власти вправе устанавливать и другие налоги на местные нужды. Перечень таких налогов дифференцируется по графствам и округам.
Субсидии из государственного бюджета составляют примерно 40 % доходов местных бюджетов. Главной из числа субсидий является пропорциональная вспомогательная субсидия. Такая субсидия выдается единовременно, на основе сопоставления ресурсов каждого местного бюджета и уровня предполагаемых доходов. 
Установлены также целевые субсидии для финансирования программ на уровне местного самоуправления: жилищная программа, приобретение и очистка заброшенных земельных участков.
Остальные доходы местных бюджетов поступают от квартирной платы, платы за аренду домов, местных сборов за услуги, предоставляемые органами местного самоуправления, продажи лицензий, разрешений.  
Местные органы власти имеют право привлекать заемные средства для финансирования капитальных расходов. В качестве заемщиков выступают либо коммерческие банки, либо специальный орган – Государственный комитет  по заимствованиям, имеющий доступ к средствам Национального государственного фонда заимствований. Действующее законодательство предусматривает ограничения для местных органов власти и на объем капитальных расходов, и на объем заимствований.
Расходы местных органов власти в основном осуществляются по следующим направлениям:
1. образование;
2. содержание полиции и судебной власти;
3. выплаты жилищных пособий и другие социальные услуги;
4. охрана окружающей среды;
5. транспорт и дорожное хозяйство.
За счет местных бюджетов финансируется большая часть затрат по развитию экономической и социальной инфраструктуры – расходы на школьное образование, профессиональное образование, ЖКХ, строительство местных дорог и т.п.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить