Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Внебюджетные фонды в финансовой системе США

Внебюджетные фонды в финансовой системе США
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Внебюджетные фонды в финансовой системе США

В подсистеме централизованных финансов важное место занимают внебюджетные фонды. Они функционируют как самостоятельные финансовые учреждения, т.е. автономно от бюджета. Имеют строго целевое назначение. Находятся в государственной или муниципальной собственности.
К таким фондам относятся:
фонды социального страхования – по старости, по случаю потери кормильца, по инвалидности;
экономические фонды – фонд перестройки и развития экономики, формируется из средств федерального бюджета для страхования банковских операций с частными промышленными компаниями, фонды агентства экономического развития, формируется из средств бюджетов штатов для предоставления финансовой поддержки производственным компаниям;
научно-исследовательские фонды – финансирование государственных научных центров (национальный научный фонд), которые осуществляют фундаментальные научные исследования, и финансовая поддержка прикладных разработок в промышленности, строительстве и пр.;
военно-политические фонды – средства фондов находятся преимущественно в распоряжении президента и используются в качестве дополнительного финансирования особо важных целевых мероприятий.
Внебюджетные фонды в США создаются в процессе перераспределения национального дохода при помощи налогов, сборов, имеющих целевой характер. Основное значение имеют социальные фонды.
Социальное страхование реализуется путем создания фондов как на федеральном уровне, так и на уровне штатов.
Программа «Социальное страхование»  предусматривает:
пенсии по старости,
пенсии по инвалидности,
пособия по потере кормильца.
Эти социальные выплаты финансируются за счет налога на социальное страхование, который выплачивают как работодатели, так и работники. Целевым образом средства поступают в национальный страховой фонд.
Доля Пенсионного фонда в структуре фондов социального обеспечения в 90-е годы составляла 45 %.
В соответствии с Законом о социальном страховании медицинское страхование на федеральном уровне осуществляется в рамках федеральных программ «Medicare» и «Medicaid». Медицинские программы существуют с конца 60-х годов. Они предназначены для оказания медицинской помощи разным слоям населения. Первая программа рассчитана на оказание медицинской помощи пенсионерам и инвалидам, вторая – это государственная программа поддержки малообеспеченных слоев населения.
Фонды страхования по безработице образуются путем выплаты в федеральный фонд по безработице. Существуют также фонды на уровне бюджетов штатов. Здесь источником их формирования являются специальные налоги с предпринимателей., устанавливаются они в процентом отношении к выплаченной заработной плате. Законодательство каждого штата определяет лиц, которые подлежат страхованию, порядок получения пособий по безработице, размеры и сроки выплаты пособий.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить