Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Доходы и расходы бюджетов штатов и местных бюджетов

Доходы и расходы бюджетов штатов и местных бюджетов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доходы и расходы бюджетов штатов и местных бюджетов

По причине собственного налогового законодательства штатов единой картины по источникам формирования бюджетов нет. Однако можно отметить, что зачастую бюджеты штатов в основном наполняются за счет налога с розничных продаж, акцизов. Около 30 % представляют подоходные налоги (варьируется по штатам). Прочие налоги не играют существенной роли при формировании бюджетов штатов.
Отличия подоходного налога для разных штатов:
1. по уровню ставок налога;
2. по объект налогообложения;
3. по системе льгот и вычетов при определении налоговой базы.
При определении (расчете) размера федерального подоходного налога происходит вычет суммы налога, уплаченной на уровне штата и местном уровне.
Налог с продаж может составлять 30% и более. Поскольку ставка налога устанавливается правительством штатов, эти ставки различаются (штат Колорадо – 3 %, штат Нью-Йорк – 8,25 %).
Налоги на доходы корпораций составляют незначительную величину, в основном  они составляют 5-7 % доходной части бюджета штатов.
Еще один налоговый источник – взносы в фонды по безработице, они существуют и на уровне штатов.
Более 15 % доходов бюджетов штатов составляют неналоговые доходы. В этой части прежде всего отметим такиедоходы:
доходы по ценным бумагам правительства штата;
доходы от собственности штата;
различные административные сборы.
Еще одна важная составляющая доходов бюджета штатов – финансовая поддержка из федерального бюджета. За счет федерального бюджета может формироваться более 20 % доходов бюджетов штата. Около 2 % составляют поступления из местных бюджетов.
В основном средства из бюджетов иных уровней предназначены для финансирования целевых программ на условиях долевого финансирования. 
Для местных бюджетов большое значение имеют имущественные налоги, как правило, они дают более трех четвертей всех налоговых поступлений.
В соответствии с действующим законодательством, местное самоуправление в США имеет собственную налоговую базу, следовательно, налоговые поступления могут отличаться как по размеру, так и по структуре. Однако для всех местных самоуправлений всех штатов обязательным является согласие властей штатов на проведение определенной налоговой политики.
Местные налоги можно распределить по трем группам:
1. прямые и косвенные налоги, которые собираются только на местах;
2. налоги, представляющие собой надбавки к общегосударственным налогам (индивидуальные и корпоративные подоходные налоги);
3. прочие сборы и платежи (налоги на транспортные средства, на содержание собак, на зрелища, на гостиницы, налоги на парковку автомобилей). 
В качестве объекта налогообложения может быть недвижимое имущество, а также материальная и нематериальная личная собственность.
В соответствии с правами, которыми наделены местные органы власти, могут устанавливаться налоги только на материальную собственность, только на нематериальную собственность, или на одну и на другую собственность. При этом собственность, используемая для целей потребления, таким налогом не облагается, либо облагается по более низкой ставке, чем собственность, используемая для получения дохода.
Налог с продаж определяет менее 10 % доходов местных бюджетов. Хотя в крупных мегаполисах этот показатель существенно выше (Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес и др.).
Подоходные налоги с физических лиц и корпораций на местном уровне не играют определяющей роли. 
Примерно 40 % доходов местных бюджетов могут составлять поступления средств от государственных бюджетов, при этом более 30 % составляют поступления от бюджетов штатов, остальное – из федерального бюджета.
Федеральные средства поступают в виде дотаций либо в виде целевых средств для реализации определенных социально-экономических программ. Основные направления использования таких средств – на нужды образования, здравоохранения, социального обеспечения, строительство автомагистралей и пр. 
К неналоговым поступлениям, которые составляют изрядную часть доходов муниципальных бюджетов, относятся:
доходы от коммунальных услуг;
доходы от муниципальной собственности;
доходы от продажи облигаций;
доходы от административных сборов;
доходы от выдачи лицензий, пошлин, штрафов.
Бюджеты штатов и местных органов власти предназначены на реализацию тактических целей, а именно: образование, здравоохранение, правопорядок, охрана окружающей среды, региональное и местное дорожное хозяйство.
Средства штатов, а также местных самоуправлений преимущественно используются на реализацию социальных программ, создание экономических условий для развития бизнеса, создание и поддержание территориальной инфраструктуры.
В соответствии с действующим законодательством и на уровне штата, и на уровне местных органов власти, законодательная власть не может планировать дефицитный бюджет.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить