Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Культурная среда

Культурная среда
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Культурная среда

Далеко не всегда принимаются во внимание такие сильно влияющие факторы   как традиции, быт, культура, религия,  и т.  местного населения. Они возможно не повлияют в решающей степени на то, осуществится ли экспорт,  но определенно повлияют на решение о дальнейших заказах, о том, по каким ценам можно продавать и каков будет общий объем. Вот несколько сюрпризов, которые может преподнести потребительский рынок
Языковые проблемы. Хороша ли торговая марка автомобиля “Nova”(используется фирмой “Шевроле”). По-испански это означает “не ходят”
Цветовые проблемы.  Траурный цвета черный во многих странах,  красный- в большинстве латиноамериканских стран, белый -в Японии и некоторых восточных странах. Преподнести в подарок желтые цветы нельзя, это означает нечестность, нелояльность во Франции, траур в Мексике. Синий цвет предпочитают повсеместно, кроме Ближнего Востока. В арабских странах предпочитают все зеленое и золотое, тогда как в Малайзии зеленый цвет порождает ассоциацию с малярией.
Привычки при покупке. В странах, где население говорит на немецком языке, приправы и различные добавки к кушаньям предпочитают покупать в тубах. Немцы и французы предпочитают спагетти в пакетах в отличие от итальянцев. Немка предпочитает обойти несколько специализированных магазинов для покупки соответствующих товаров, чем посетить один супермаркет.
Традиции и верования. Средний француз покупает в два раза косметики больше, чем его жена.   Жительница Танзании никогда не даст своим детям яиц или продуктов из них,  из страха, что у детей могут выпасть волосы или развиться импотенция. Жители Южной Америки часто ведут переговоры, приближаясь почти вплотную к партнеру. Европейцы находят это неприемлемым и по возможности отодвигаются. Все заканчивается тем, что обе стороны считают себя обиженными.  Японец почти никогда не скажет “нет”. Средняя температура в Бангкоке, на Ямайке и других странах с английским культурным влиянием обычно выше 30 С при труднопереносимой влажности.  Независимо от этого обязательно нужно быть в костюме и галстуке. В тоже время в Индонезии можно прийти на официальный прием, будучи одетым в рубашку “батик” с длинными рукавами. некоторые из этих особенностей выглядят смешными и незначительными. Однако не изучив их,  можно потерять миллионную сделку


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить