Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Дочерние компании по управлению заграничной деятельностью

Дочерние компании по управлению заграничной деятельностью
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дочерние компании по управлению заграничной деятельностью

Дочерняя компания по управлению заграничной деятельностью выступает как орган специализированного управления этой деятельностью, являясь одновременно центром прибыли  и ответственности. Дочерние компании  представляют собой юридически независимые (в отличие от международных отделений), учрежденные как правило в виде акционерного общества зарубежные коммерческие предприятия, основная часть капитала которых принадлежит материнской компании. Дочерние компании пользуются высокой степенью оперативной и финансовой самостоятельности, их связь с материнской компанией ограничивается переводом прибылей и регулярной отчетностью.
Группа дочерних компаний вокруг другой компании (материнской), которая держит акции этих предприятий, составляет концерн. Целью образования концерна производственных предприятий может быть выравнивание определенных отраслевых сезонных колебаний и рисков; перемещение капитала из менее перспективных отраслей промышленности в более прогрессивные; осуществление капиталовложений при наличии  крупных ликвидных средств; создание “экономической империи” при наличии индивидуальной собственности.
Дочерние компании оперируют на зарубежных рынках  как оптовые фирмы или предприятия розничной торговли. Круг их обязанностей широк:  изучение рынка, организация рекламы; финансовые расчеты с заказчиками; продажа со складов по образцам, каталогам и прейскурантам; послепродажное техническое обслуживание поставляемых на рынок машин и оборудования. Дочерние компании, как юридически самостоятельные, выступают на рынке от своего имени и за свой счет. Они сами подписывают контракты с покупателями и несут ответственность за их исполнение, а также отвечают юридически по своим обязательствам. Вместе с тем материнская компания осуществляет строгий контроль за деятельностью принадлежащих ей дочерних компаний, который обеспечивает владение контрольным пакетом акций.  Этот контроль состоит в наблюдении за хозяйственной деятельностью и ее координации, в определении состава Правления, назначении директоров, которые, в свою очередь, обязаны принимать указания от контролирующей фирмы и отчитываться перед ней.
Дочерние компании по управлению международной деятельностью фирм создаются для того, чтобы  сосредоточить в одном органе кадры, которые имеют опыт и знания по обслуживанию иностранных рынков; избежать дублирования и дополнительных издержек посредством координации заграничной деятельности, планирования и принятия оперативных решений в управлении.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить