Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Повышение профессионального уровня педагогов-дефектологов

Повышение профессионального уровня педагогов-дефектологов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Повышение профессионального уровня педагогов-дефектологов

Методическая работа во вспомогательной школе.
Успехи в обучении и воспитании во многом зависят от постановки методической работы во вспомогательной школе. Особенностью её является сочетание расширения и углубления знаний и по обшей, и по специальной педагогике. Это обуславливается отсутствием у части преподавателей и воспитателей дефектологического образования.
Основой совершенствования педагогических знаний и мастерства педагогического персонала является самостоятельная работа каждого из них над повышением своего теоретического уровня и деловой квалификации.
Формы методической работы: методическое объединение учителей и воспитателей 1-4 классов, учителей- предметников 5-9 кл. и воспитателей. Заседания методических объединений проводятся один раз в четверть. Руководят ими заместители директоров.
В планах работы методических объединений отражаются: заслушивания докладов, сообщений; обзор педагогической периодической печати; изучение, обобщение, внедрение в практику передового педагогического опыта через открытые уроки; взаимопосещение уроков; практикумы. Проводятся 1 раз в четверть, до начала и в конце учебного года. Большую роль в организации методической работы играют школьные методические кабинеты, в которых концентрируется вся психолого-педагогическая литература в помощь учителю, воспитателю, обобщение передового педагогического опыта ( справочники, газеты, журналы, бюллетени). Методический совет под руководством завуча реализует задачи методической работы, участвует в составлении плана методической работы школы, направляет и контролирует работу методических объединений.
Методические оперативки проводит директор или его заместители. На специальных семинарах рассматриваются проблемы основ олигофренопедагогики и специальной психологии; школы передового опыта; проводится индивидуальная методическая работа с педагогами.
Курсовая переподготовка педагогов проводится раз в 5 лет при институтах последипломного образования, или на соответствующих кафедрах педагогических институтов и университетов.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить