Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Политика выбора управленческих решений. Финансовое прогнозирование в операционной деятельности

Политика выбора управленческих решений. Финансовое прогнозирование в операционной деятельности
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Политика выбора управленческих решений. Финансовое прогнозирование в операционной деятельности

Принять экономически обоснованные решения и определить прогнозный сценарий в операционной деятельности можно также на основе методов маржинального анализа, метода предельных затрат, изучающих изменение общей суммы затрат в зависимости от увеличения выпуска продукции на одно изделие.
Предельные затраты (предельная стоимость) - это переменные затраты, приходящиеся на единицу продукции (работ, услуг), т.е. затраты, которых можно избежать, если не производить эту самую единицу продукции (работу или услугу).
Анализ, оперирующий с предельными величинами, называют предельным анализом, или анализом предельных величин.
Если анализ безубыточности позволяет определять и изучать точку безубыточности (порог рентабельности, критический объем производства и реализации), запас финансовой прочности (индекс безопасности); производить анализ чувствительности критических соотношений безубыточности, изучать динамику прибыли в зависимости от изменения объема продаж при данном соотношении постоянных и переменных затрат (или силе воздействия операционного рычага), то более широкое использование маржинального дохода в анализе позволяет также формировать оптимальный ассортимент производства, определять цену, объем производства и продаж для получения планируемой прибыли, учитывать ограничения на ресурсы, финансовые возможности при выборе продукции, определять, какие из комплектующих производства выгоднее производить, а какие покупать; обосновывать выбор оборудования, технологий производства и др.
Что касается критических соотношений, при маржинальном анализе выявляется не только критический объем продаж, соответствующий точке безубыточности, но и объем продаж, обосновывающий решение "производить или покупать", обосновывать выбор собственного или привлеченного транспорта, выбор машин и оборудования, проводить анализ эффективности технологий и т.д. при планировании и прогнозировании производства. Такой объем продаж тоже следует считать критическим (пороговым) по отношению к выбору решений, зависящих от него, поскольку превышение критического объема обусловливает положительное решение, а величина ниже критической склоняет к отрицательному выбору.
Следует помнить, что разделение затрат на переменные и постоянные - важнейшая составляющая операционного анализа. Такое деление необходимо для обеспечения наиболее эффективного использования производственных мощностей, обоснования выработки ценовой и ассортиментной политики методами операционного анализа.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить