Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Механизмы финансовой политики в управлении человеческими ресурсами

Механизмы финансовой политики в управлении человеческими ресурсами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Механизмы финансовой политики в управлении человеческими ресурсами

Искусство финансовой политики в управлении человеческими ресурсами сводится именно к тому, чтобы ободрять и поощрять каждое улучшение производства. Важно, чтобы работника на предприятии материально и морально оценивали по уровню его мастерства. Такая оценка вполне сочетается с интересом работодателя в финансовой политике - направлять деньги туда, где отдача от них будет наивысшей, т.е. в большей мере платить за такой труд и тем работникам, которые приносят наибольший успех организации. Проведение эффективной, справедливой финансовой политики лишает работников почвы для недовольства, сомнений, саможаления, без влияния которых он "... работает в десть раз лучше, кроме того, он сохраняет иммунитет против всех заболеваний" (АУМ, 303). Воодушевление и радость в труде усиливают энергию работника, многократно повышают работоспособность. Работая с воодушевлением, работник не испытывает усталости. Своим способностям он находит счастливые применения. Трудовые успехи приносят удовлетворение.
Такие способности человек может проявлять в труде лишь по мере обеспечения единства интересов, ценностей, стремлений работодателей и исполнителей. Вот почему механизм экономических отношений должен строиться на принципе обеспечения согласованности и единства структуры целей руководства и персонала, о которой было сказано в основных положениях финансовой политики. Данная проблема и возможности ее решения подробнее рассмотрены в монографии2.
Чтобы максимально обеспечить единство структуры целей руководства и персонала, результативность финансирования рабочей силы должна достигаться экономией не только материальных и денежных ресурсов, но и экономией трудовых усилий; прямо пропорциональным поощрением трудовых результатов, оптимизацией условий труда и быта работников. В этом случае забота о капитале фирмы проявляется через заботу о работниках с их потребностями, способствующими оптимальному развитию организации. А потребности работников удовлетворяются прямо пропорционально росту капитала.
При построении и проведении финансовой политики, ориентированной на единство структуры целей, улучшение кадрового потенциала и результативность его труда, необходимо так регулировать финансовые потоки, чтобы они обеспечивали:
1)  оптимальные условия труда, быта и социальную защищенность персонала;
2)  экономию - сокращение нерациональных расходов по оплате труда с целью обеспечения роста прибыли, рентабельности производства;
3)  экономию трудовых усилий каждого работника при достижении поставленной цели производства (эффективность трудовых усилий);
4)  увеличение доходов работников в прямой зависимости от достигнутого финансового результата с целью материального стимулирования персонала в улучшении финансовых результатов (в экономии, повышении качества и производительности труда).
Экономия трудовых усилий персонала обычно проявляется в организации труда, исключающей нерациональное расходование рабочей силы ("двойную работу"). Направления средств на инновации, автоматизацию труда должны быть ориентированы не только на рост производительности, но и на облегчение условий труда, сокращение рутинной работы, уменьшение напряженности труда в достижении намеченной цели, повышение творческой ориентации, на обеспечение материальной заинтересованности работников.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить