Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Цели финансовой политики в управлении человеческими ресурсами

Цели финансовой политики в управлении человеческими ресурсами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Цели финансовой политики в управлении человеческими ресурсами

Главная цель политики финансирования человеческих ресурсов - такое распределение финансовых потоков, которое обеспечит повышение эффективности использования рабочей силы с точки зрения достижения наилучшего результата производства при наименьших трудовых усилиях работников и экономии расходов по финансированию человеческих ресурсов, не нарушая при этом прав работников и не отчуждая от них достигнутого ими результата. Причем, говоря об экономии расходов по финансированию, следует иметь в виду сокращение нерациональных, неэффективных трудовых затрат.
Задача финансового менеджера заключается в создании финансовых механизмов, максимально повышающих интерес к самоактуализации человеческого потенциала (личности), полного раскрытия его индивидуальности в труде. Под индивидуальностью принято понимать неповторимое своеобразие человеческой личности, высшую ступень развития ее способности воссоздавать и совершенствовать общечеловеческие ценности.
Существует мнение, что творческая работа возможна лишь в интеллектуальном труде. Однако это мнение ошибочно. Стремление к улучшению своей области работы, к совершенствованию своих способностей в труде, повышению мастерства, искусности присуще человеку. В основе таких стремлений лежат творческие побуждения. Один из примеров проявления творческого подхода к работе - рационализаторские предложения на производстве. Традиционное для России народное высказывание "подковать блоху" стало образным выражением высочайшего мастерства умельцев, идеала, к которому стремится работник. Важно возродить эти идеалы в современном производстве. Но человек способен полностью реализовывать себя лишь там, где он лично в этом заинтересован. "Труд земледельца не будет расширяться, если он будет рабом поденным" (АУМ, 301). Достаточно вспомнить так называемое "стахановское движение" в середине XX в., выразившееся в необычайном подъеме трудового энтузиазма. Это движение в значительной степени было обусловлено принципом сдельной оплаты труда. В те времена трактористы, участвующие в строительстве мостов и плотин, с помощью гусеничного трактора "бульдозера" создавали красивые ландшафты чрезвычайно утонченной работы, что можно сравнить с ландшафтной живописью. Существует также множество других примеров, доказывающих, что "каждая работа имеет творческую область" (АУМ, 301).
"Каждый труженик имеет право на улучшение своей области работы. Пусть это будет не только правом, но и обязанностью. Каждый труд может быть улучшаем. Такое творчество улучшения будет радостью работника.
Можно представить, что государство должно ободрять и поощрять каждое улучшение производства. Всякая работа в своих приемах может быть беспредельно улучшаема. Не только великие изобретатели имеют удел обогащать человечество, но каждый участник работы своим опытом нащупывает новые возможности и приспособления. Только не нужно отвергать такие попытки. Они могут быть соединены в счастливые применения. Но самое главное благо будет в том, что каждый должен чувствовать себя истинным сотрудником.
Плодотворное сотрудничество поможет восприятию постоянства труда. Не может человек делать лишь одно и то же. Но углубление качества и нахождение новых приемов будет постоянным обновлением мысли.
Полюбить постоянство труда можно лишь преуспеянием качества" (АУМ, 510-511). "Нужно показать во всей научности, какие возможности открываются при обновлении качества труда" (АУМ, 301).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить