Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Организационно - методические аспекты учета

Организационно - методические аспекты учета
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Организационно - методические аспекты учета

В США, в отличии от России, отсутствует единый план счетов. Каждая корпорация сама формирует тот план, который считает приемлемым для себя. Это делает бухгалтеров более независимыми в выборе методологических решений, но осложняет сопоставимость данных, затрудняет переход специалистов из одного предприятия в другое.
В США отсутствуют единые отчетные формы и обязательные для всех бланки. Баланс и Отчет о прибылях и убытках отличаются большей компактностью, укрупнением показателей, по сравнению с российскими  отчетными формами, поэтому их отличает меньшая наглядность, но, в то же время, большая аналитичность. Существенной особенностью бухгалтерского учета в США следует признать составление консолидированной отчетности. Консолидация обусловлена тем, что фирма, вложив определенные средства в дочернее предприятие, составляет бланк, должна включить в него те средства, которые она контролирует в дочернем обществе.
Для российского бухучета консолидация отчетности - явление новое и его не следует путать со сводной отчетностью, то есть с механическим  агрегированием отдельных балансов.
В США отсутствует журнально - ордерная форма учета. Следствием внедрения этой формы в России явилось: ликвидация хронологической записи - журнала; изъятие из счетного плана таких важных счетов как “Закупка товаров”, “Ликвидация основных средств”, “Зарплата основная  и дополнительная”, и другие; механизация и автоматизация стали неэффективны.
Еще одной особенностью системы учета В США является составление трансформационной  ведомости. Ее цель -   полное закрытие результатных  и частичное - финансово - распределительных регулирующих счетов. Подобные ведомости абсолютно неизвестны в теории и практике российского учета. В России все записи, связанные с исчислением финансовых результатов могут быть четко отслежены. Применение трансформационной ведомости лишает такой возможности многих заинтересованных лиц, так как бухгалтер в том случае, когда полученная сумма прибыли             ( убытка ) его не удовлетворяет, может уничтожить уже составленную ведомость и, применив другие приемы регулирования, получить несколько иные результаты.
В США, в отличии от России, не применяется метод “ красное сторно”, который позволяет с помощью сторнирования проводок позволяет уменьшить ошибочные или искусственные обороты.
К особенностям американской школы учета следует отнести широкое использование смешанных проводок, когда дебетуеся и кредитуется несколько счетов.
Заканчивая этот раздел, следует отметить, что различие в методологии,  организации и методике не существенны по сравнению с огромными различиями, которые сложились в области организации самой профессии. В США практически все профессиональные вопросы решают бухгалтеры. Для этого бухгалтеры создали Институт присяжных бухгалтеров - организацию, разрабатывающую и распространяющую определенные правила ведения бухучета.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить