Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Расчёты с использованием векселей государственного казначейства

Расчёты с использованием векселей государственного казначейства
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Расчёты с использованием векселей государственного казначейства

Государственные казначейские векселя введены Постановлением Кабинета Министров Украины №689 от 27 июня 1996 г. Векселедателем и плательщиком по казначейским векселям является Главное управление Государственного казначейства.
Казначейские векселя выдаются на предъявителя. Срок платежа по казначейскому векселю не превышает одного года. Номинал векселя 5 и 10 тыс. грн. Проценты по векселю не начисляются.
Казначейские векселя выдаются в счёт финансирования из расходов Госбюджета (за исключением расходов на оплату труда и других подобных денежных выплат) с согласия соответствующего получателя бюджетных средств.
Казначейские векселя выпускаются в виде простых векселей и могут использоваться бюджетным органом для погашения возникшей у него задолженности по товарам, работам и услугам.
С помощью казначейского векселя векселедержатель может погасить свою кредиторскую задолженность, перевести вексельную сумму в счёт уплаты налогов, заявить о перечислении на его счёт денежных средств, предъявить вексель в качестве залога для обеспечения обязательств перед резидентом.
Факторинговые операции. Факторинг — это специфическая услуга, которая предоставляется банком своим клиентам в связи с их расчётно-платёжным обслуживанием.
Цель факторинга — обеспечить поставщику своевременную оплату отгруженных товаров, выполненных работ, оказанных услуг. Используется при возникновении дебиторской задолженности.
факторинг представляет своеобразную форму кредитования задолженности под долговое требование (расчётные документы) поставщика.
Как видно,факторинг имеет определённые преимущества, т. к. в условиях неплатежей и задержек в расчётах предприятие имеет возможность получить реальные денежные средства хотя и с определёнными потерями.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить