Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Международная и региональная деятельность Украины в сфере стандартизации

Международная и региональная деятельность Украины в сфере стандартизации
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Международная и региональная деятельность Украины в сфере стандартизации

Украина проводит активную политику интеграции в международную и европейские структуры по стандартизации. Ее приняли в члены международной организации ISO 1 января 1993 года, 14 февраля 1993 года – в члены международной электротехнической комиссии, в январе 1997 года она стала член-корреспондентом организации законодательной метрологии и Европейского комитета стандартизации в отрасли электротехники, а 1 апреля 1997 года – членом европейской организации стандартизации.
Это дает Украине право наравне с другими странами мира принимать участие более чем в 1000 международных рабочих органов, технических комитетов стандартизации и использования в своей работе свыше 12000 международных стандартов.
В Связи с получением Украиной независимости возник новый подход к развитию стандартизации. Учитывая международный характер стандартизации, необходимость ликвидации технических барьеров в торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве и признавая целесообразность проведения согласованной политики в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, главы правительства стран-участниц  СНГ 13 марта 1992 года  в Минске подписали «Соглашение о проведении согласованной политики в сфере стандартизации, метрологии и сертификации».
Согласованная межгосударственная политика в сфере стандартизации проводится в следующих направлениях:
- принятие общих правил проведения работ по международной стандартизации;
- установление единых требований к продукции и услугам, которые обеспечивают их безопасность для жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость, а также установление единых методов контроля;
- стандартизация общетехнических требований, которые представляют межгосударственный интерес;
- организация ведения классификаторов технико-экономической информации, систем кодирования и их развитие;
- формирование, хранение и ведение фонда международных стандартов, а также международных, региональных и национальных стандартов других стран при наличии соответствующих соглашений и договоренностей;
- выдача и распространение международных стандартов и других межгосударственных документов по стандартизации;
- координация программ подготовки и повышения квалификации кадров в сфере стандартизации;
- научно-техническое сотрудничество в работах по международной стандартизации.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить