Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Гармонизация законов по оплате труда в Украине с европейскими странами

Гармонизация законов по оплате труда в Украине с европейскими странами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гармонизация законов по оплате труда в Украине с европейскими странами

За годы рыночных преобразований в Украине создана система законодательных и нормативных актов по оплате труда с использованием опыта стран Европы с развитой рыночной экономикой. Вместе с тем эта система законодательных и нормативных актов по оплате труда нуждается в дальнейшем усовершенствовании. Эта необходимость была подчеркнута на научно-практической конференции "Стратегия постоянного развития структурно-инновационной перестройки Украинской экономики на 2004-2015 года". В выступлении, в частности, подчеркнуто, что одним из приоритетов реализации Стратегии является "адаптация отечественного законодательства к праву ЕС".
Научно-исследовательским институтом социально-трудовых отношений Минтруда Украины выполнено исследования состояния и дальнейшего повышения уровня гармонизации законодательных и нормативных актов по оплате труда в Украине к соответствующим актам стран ЕС. В процессе исследование проведено сравнительный анализ по таким вопросам:
>  установление и просмотр минимальной заработной платы (далее - МЗП);
>  применение тарифной оплаты труда;
>  коллективно-договорное регулирование оплаты труда;
>  участие государственных органов в регулировании оплаты труда;
>   индексация заработной платы;
>  защита прав работников на своевременное и в полном объеме получения заработной платы.
Минимальная заработная плата за своей сущностью может выполнять, по крайней мере, две основные функции. Первое - это защита нанимаемых работников от неоправданно низкой заработной платы, и как  средство защиты от бедности. Такую функцию она выполняет в странах, которые развиваются, и выступает эталоном оплаты труда, ниже которого оплата труда не может осуществляться. Применяется она для ограниченной численности работников (видов работ) с низкой заработной платой и охватывает не больше 10-20% работающих. Вторая функция - это как средство макроэкономического регулирования всех заработных плат в стране. Такая МЗП имеет довольно высокий уровень (свыше 50% средней заработной платы в стране). В европейских странах, как и в странах с развитой рыночной экономикой, МЗП выступает макроэкономическим регулятором заработной платы в стране. Подобную функцию МЗП было заложено в законодательстве Украины.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить