Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Экономика труда и социально– трудовые отношения – основные понятия

Экономика труда и социально– трудовые отношения – основные понятия
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Экономика труда и социально– трудовые отношения – основные понятия

          1. Рынок труда – основные концепции
          2. Экономические теории в области экономики труда
          3. Условия функционирования труда

Рынок труда - это система отношений обмена индивидуальной возможности к труду на фонд жизненных благ, необходимых для его расширенного воссоздания. Рынок труда     размещает работников в системе общественного разделения труда по законам товарного производства. Рынок труда имеет производный характер по отношению к рынкам капитала, товаров и услуг, которые формируют структуру общественного производства, а также конъюнктуру рынка. Однако следует учитывать, что на рынке труда продается специфический  товар - рабочая сила, то есть способность человека к труду. Ее реализация касается всех основных сфер жизни общества и зависит от политических, социально-экономических, организационных, правовых, психологических и других условий. Рабочая сила непосредственно соединена со средствами производства и неотделима от личности. Носителями единичной рабочей силы является все работоспособные члены общества, фактические или потенциальные работники  производственной и непроизводственной сфер хозяйства всех категорий  (рабочие, служащие, специалисты, руководители). При этом следует различать общую и профессиональную работоспособность. 
 Воссоздание товара «рабочей силы» связано с большими затратами времени, средств, что делает этот товар чрезвычайно ценным для общества, принуждает обеспечивать социальную защиту работников в случае плохой  конъюнктуры на рынке труда. Рынок труда - это один из рынков, на котором фирма должна успешно  действовать, чтобы выжить. Рынок труда и рынок капитала являются  основными  видами рынков, на которых приобретут факторы производства, а рынок продуктов (изделий) - это такой рынок, на котором продукция продается. На практике, конечно, фирма одновременно выступает на разных рынках (труда, капитала, продуктов) в ответ на действие общих стимулов в виде заработной платы, цен, прибыли и не денежных факторов в области трудовых взаимоотношений – условий труда.
Рынок труда в отличие от других рынков имеет не только ресурсный и товарный характер, но и порождает несравненно больше экономических и социальных проблем и требует больше внимания и финансовой поддержки со стороны государства. Учитывая все это можно сказать, что рынок труда является самостоятельной комплексной системой в рыночной экономике, функционально связан с рынком товаров, услуг и капиталом, непосредственно связан с ними и имеет влияние на их формирование. Экономика труда рассматривает проблемы в двух уровнях – применяется экономическая теория для анализа поведения людей и нормативный анализ для проявления тезисов как должно быть.
 В отличие от рынка вообще, рынок труда имеет такие особенности:
1. Неотделимость прав владельца на товар (рабочую силу) от самого  владельца.
2. Длительность экономического контакта продавца и покупателя.
3. Наличие денежной формы соглашения.
4. Наличие экономических интересов  субъектов рынка труда.
5. Наличие значительного количества социальных условий, что определяет  функционирование рынка труда (государственные программы в сфере занятости, системы трудового законодательства и др.).
6. Разнообразие трудовых соглашений
Занятость - это разрешенная законом трудовая деятельность людей, что приносит доход и удовлетворяет их потребности. Основные принципы занятости:
а) свободный (добровольный) характер труда;
б) государственные гарантии права на труд, защита от безработицы и материальную поддержку по безработице, поддержку предпринимательства.
Занятыми считаются лица, которые имеют оплачиваемую работу по трудовому договору или занимаются индивидуальной трудовой, или общественной деятельностью, а также те, которые  находятся на государственной  военной службе, ученики и др.
Человеку принадлежит приоритетное право выбора: участвовать или не участвовать в общественном труде. Создание государством условий для обеспечения права на труд, на защите от безработицы, помощь в трудоустройстве и материальной  поддержке при безработице.
Различают пять статусов занятости для экономически активного населения (включая безработных):
1. Наемные рабочие - это лица, которые работают по контракту (договору).
2. Работающие на индивидуальной основе - лица, которые самостоятельно  осуществляют деятельность, которая приносит им доход.
3. Работодатели - лица, которые управляют собственностью, или уполномочены  управлять государством, акционерным обществом, хозяйственным  обществом.
4. Неоплачиваемые работники семейных предприятий – лица, которые работают без оплаты на семейном предприятии, владельцем  которого является  их родственник.
5. Лица, которые  не поддаются классификации по  статусу занятости - безработные, которые не занимались раньше трудовой деятельностью.
Различают: полную, производительную и свободно избранную занятость:
• полная занятость означает обеспеченность профессиональной работой  и средствами для достойного существования;
• производительная занятость обеспечивает высокий уровень эффективности труда;
• свободно избранная занятость обеспечивает добровольность выбора места работы соответственно интересам человека.
Виды занятости - это распределение активной части трудовых ресурсов по сферам и отраслям народного хозяйства.
Формы занятости - организационно-правовые способы, условия трудового использования. и рамках каждого вида занятости труд человека организуется посредством разнообразных организационно-правовых форм, которые различают по нормам трудового регулирования, длительностью и режимом рабочего дня (полный, неполный рабочий день, гибкие режимы труда и отдыха), регулярностью трудовой деятельности (постоянная, временная, сезонная, эпизодическая работа), местом выполнения  работы (на предприятии, дома), статусом деятельности (основная, дополнительная, вторичная) и т.д.
Различают основную и специальную формы занятости. Основная форма занятости - регулируется наряду с трудовым законодательством Типовыми правилами внутреннего трудового распорядка. Они содержат нормы о порядке приема и увольнения работников, основные обязанности работника и администрации, режим рабочего времени и др. На основе Типовых правил разрабатываются отраслевые и фирменные правила внутреннего трудового распорядка. Специальная форма занятости не совпадает с Типовыми правилами  и нуждается в специальной правовом регулировании. Сюда относятся занятость с режимом неполного рабочего дня и неполной рабочей недели, на условиях надомництва, по совместительству, с гибким режимом рабочего времени, индивидуальная трудовая деятельность  и др.
   Позитивная экономическая теория – это теория поведения, полагающая, что на всякого рода поощрения и награды люди реагируют положительно, а на затраты, издержки – отрицательно. Таким образом, поведение определяется вознаграждениями и наказаниями. В экономической теории вознаграждение определяется как в денежной, так и в не денежной форме (благо), тогда как наказание – это неиспользованные возможности (издержки). То есть, изучив движение финансов или бухгалтерию, вы отказались от познания хирургии как профессии. Как выгоды, так и издержки должны приниматься в расчет при выборе карьеры. Таким же образом фирма, решающая вопрос о приеме работника, должна сопоставить издержки на оплату труда работника с приростом дохода или экономией издержек, которые она получит за счет расширения численности рабочей силы.
   Фундаментальным положением экономической теории является идея ограниченности ресурсов. Согласно этому положению, как отдельные люди, так и общество в целом не располагают достаточными ресурсами, чтобы удовлетворить все свои потребности. Таким образом, любые ресурсы, отданные удовлетворению ряда желаний, могли бы быть использованы для удовлетворения другого ряда желаний. Это означает, что любое решение или действие, так или иначе, сопряжено с издержками. Использование рабочей силы на строительстве дорог, не дает возможности использовать ее для строительства аэропортов.
   Второй важнейший тезис позитивной экономической теории – это тезис о том, что люди действуют в жизни рационально в том смысле, что они ставят перед собой определенную цель и стремятся к ее реализации достаточно последовательно и результативно. При рассмотрении поведения отдельных лиц экономисты полагают, что поставленная цель достигается с помощью максимизации полезности, т.е. предполагается, что люди стремятся к достижению цели, чтобы в максимально возможной степени быть счастливыми (при ограниченных ресурсах). Конечно, полезность включает как денежные, так и не денежные аспекты. Рассматривая деятельность фирм, которые являются единицами неличностного типа, экономисты полагают, что в этом случае цель состоит в максимизации прибыли. Собственно говоря, максимизация прибыли – это частный случай максимизации полезности, когда акцент ставится на денежной выгоде, а не денежные факторы просто игнорируются. Рациональность предполагает последовательность в реакции на общие экономические стимулы и приспособляемость поведения в тех случаях, когда названные стимулы претерпевают изменения.
  Эти две характеристики поведения, позволяют прогнозировать каким       образом, будут реагировать работники и фирмы на разные стимулы. Рациональность невозможно обосновать непосредственно и даже люди, которые полностью зависят от своих привычек, или те кто подвластен необузданным импульсам, могут быть вынуждены изменить свое поведение вполне предсказуемым образом, если изменятся ресурсы, находящиеся в их распоряжении. Товаропроизводители, стремящиеся к получению прибыли, следят за уровнем цен, а также за уровнем заработной платы. И лишь с учетом такого рода информации, вместе с информацией о разных технологиях, принимают решение о том, где заниматься производством, что производить, кого нанимать на работу, и в каких объемах вести производство.
  Рыночные преобразования в Украине вынуждают совершенствовать трудовое законодательство и постепенно приспосабливать его к требованиям времени. Это происходит потому, что существенные перемены состоялись в трудовых отношениях: набирают вес отношения коллективного характера за счет перехода функции балансирования социально-экономических интересов нанятых работников и работодателей с государственного уровня  на частный. Провозглашение в Конституции Украины права работающих на забастовку сопровождается законодательным расширением и конкретизацией процедур урегулирования коллективных трудовых споров и конфликтов.
Условиями возникновения рынка труда является юридическая свобода и способность собственника рабочей силы по своему усмотрению распоряжаться своими способностями к труду. Вторым условием возникновения рынка труда является отсутствие у человека всего необходимого для ведения хозяйства как источника для получения всех необходимых для жизни средств существования. Необходимость продавать свою рабочую силу возникает и тогда, когда доход от недвижимости, ценных бумаг и др. недостаточен для нормального существования. Третьим условием возникновения рынка труда является появление на рынке покупателя в лице предпринимателя, который экономически вынужден выходить на рынок труда для приобретения предложенных ему способных к работе и необходимых для него работников.
Эффективность функционирования рынка труда возможна при наличии ряда условий:
1. Полная самостоятельность и независимость продавца и покупателя рабочей силы в соединении с их экономической ответственностью;
2. Отношения агентов на рынке труда – это отношения договоров и соглашений между равноправными партнерами;
3. Функционирование рынка труда тем эффективнее, чем активнее конкуренция между собственниками рабочей силы за право занять рабочее место и работодателей за привлечение квалифицированной рабочей силы;
4. Необходимо существование баланса между рабочими местами, совокупным предложением рабочей силы и денежной массой заработной платы;
5. Нанятые работники и работодатели для защиты своих интересов могут объединяться в союзы, но пребывать в одном союзе не могут.
Элементами рынка труда выступают товар, спрос, предложение и цена. В условиях схождения спроса и предложения конъюнктура рынка труда будет уравновешенной, в случае превышения спроса над предложением – трудодефицитной, в случае превышения предложения над спросом – трудоизбыточной.
  Индивидуальная рабочая сила рассматривается как совокупность физических и духовных качеств, которыми владеет организм, и которые включаются в действие каждый раз, когда он вырабатывает какие-либо потребительские товары. Это специфический товар, который является живым товаром, покупка которого называется найм. В соответствии с этим проданная таким образом рабочая сила называется нанятой рабочей силой, а работник нанятым работником. Этот товар не отчуждается от собственника в процессе купли – продажи. Работник продает предпринимателю использование своей рабочей силы на определенное время, оставаясь носителем и собственником этого своеобразного капитала.
  Товар – рабочая сила по экономико-математическим исследованиям предельной производительности показали, что объем произведенной продукции на 75% создается работой нанятых работников и на 25% - капиталом. Поэтому, как свидетельствует практика, заработная плата в развитых странах составляет около 75% национального дохода. Товар – рабочая сила нельзя положить на сохранение, как можно поступить с другими товарами. Он не приносит дохода, если его не продать, и кроме того, требует дополнительных, жизненных благ, для его поддержания. Нанятый работник позволяет использовать свои способности раньше, чем они оплачиваются, т.е. работник кредитует предпринимателя. Товар – рабочая сила не уничтожается при использовании, а напротив, приумножается и сам берет участие в создании благ. Этот товар не может быть одинаковым у разных индивидов, если они относятся к одной и той же профессии или специальности, в отличие от других товаров и услуг, изготовленных по одним стандартам и технологиям.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить