Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Международый опыт регулирования социально-трудовых отношений

Международый опыт регулирования социально-трудовых отношений
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Международый опыт регулирования социально-трудовых отношений

В процессе осуществления своей деятельности по регулированию социально-трудовых отношений МОТ разрабатывает международные трудовые нормы, направленные на улучшение условий труда и жизни трудящихся, повышение возможностей занятости и поддержку основных прав человека, совершенствование общего и профессионального образования.
Международные трудовые нормы охватывают такие области:
– основные права человека в сфере труда (свобода ассоциации, ликвидация принудительного труда, равенство возможностей и обращения); содействие занятости;
– улучшение условий труда и производственной среды; инспекция труда и трудовых отношений; социальное обеспечение трудящихся;
– особенности труда в отдельных отраслях, труд некоторых категорий трудящихся.
Устанавливаются международные трудовые нормы конвенциями и рекомендациями МОТ,
Порядок разработки норм. Международно-плановые акты двух видов принимаются в рамках процедур, закрепленных в Уставе МОТ и некоторых других ее документах. Традиционной для практики Организации является процедура двухразового обсуждения.
Первое проходит на Конференции в рамках учреждаемого для обсуждения данного вопроса трехстороннего комитета. Трехсторонний комитет вырабатывает с общего согласия его членов окончательный текст заключений и выносит его на пленарное заседание Конференции.
После завершения рассмотрения в первом обсуждении на Конференции МОТ готовит на основе текста предварительный проект конвенции и/или рекомендации (в зависимости от решения, принятого Конференцией). В ходе второго обсуждения вносятся изменения и поправки в проект будущей конвенции и/или рекомендации. Затем проект выносится на пленарное заседание Конференции для голосования. Для того, чтобы быть принятым, будущий международно-правовой акт должен получить две трети голосов присутствующих делегатов.
Кроме этого, может быть применена процедура одноразового обсуждения, в рамках которого соответствующим комитетом Конференции сразу рассматривается проект будущей конвенции и/или рекомендации.
Юридический аспект конвенций и рекомендаций. Конвенции и рекомендации как два вида международно-правовых актов МОТ различаются по своей юридической природе. Конвенции – это международно-правовые договоры, закрепляющие для ратифицировавших их государств-членов обязательства юридического характера. Рекомендации же предназначены лишь для создания ориентиров при выработке государствами-членами МОТ своей политики в той или иной сфере трудовых отношений, при разработке национального законодательства и практических мероприятий.
Конвенции и рекомендации рассматриваются МОТ в качестве минимальных стандартов для государств-членов и не должны использоваться ими для ухудшения положения трудящихся и предпринимателей.
Принятые ранее конвенции и рекомендации могут быть подвергнуты пересмотру – полному или частичному. Пересмотр конвенций происходит в рамках процедуры, аналогичной процедуре второго обсуждения, описанной выше.
Принятые Международной конференцией труда конвенции и рекомендации должны быть представлены на рассмотрение компетентных национальных органов государств-членов в течение двенадцати месяцев со дня закрытия сессий, в ходе которых они были приняты, с целью принятия этими органами мер законодательного или иного характера. Компетентными считаются обычно парламенты или другие законодательные органы государств. Они принимают решение о ратификации конвенций, а также о том, какие изменения для реализации положений ратифицированных конвенций необходимо внести в национальное законодательство. Во всех случаях правительство государства – члена МОТ направляет в МВТ доклад о том, какие мероприятия намечены после рассмотрения международно-правовых актов компетентными органами.
Ратификация конвенций является важнейшим международно-правовым актом, посредством которого государство – член МОТ принимает на себя вытекающие из них международные обязательства.
Новая конвенция вступает в силу для конкретного ратифицировавшего ее государства через 12 месяцев со дня регистрации ратификационной грамоты Генеральным директором МОТ. С момента вступления конвенции в силу данное государство обязано принять все необходимые меры, будь то законодательные акты (законы или подзаконные акты) или практические мероприятия, для того чтобы гарантировать ее применение.
Конституционное право отдельных государств предусматривает, что конвенции в силу самого факта их ратификации становятся источником внутреннего права наряду с национальным законодательством. В этом случае, однако, необходимы дополнительные меры, направленные на ликвидацию возможных противоречий между положениями конвенции и национальным законодательством или практикой. Кроме того, должны быть установлены санкции за невыполнение требований, зафиксированных в конвенции, и обеспечена полная информированность всех без исключения заинтересованных лиц (предприниматели, трудящиеся, службы инспекции труда, судебные органы) о вступлении в силу конвенции для данного государства.
Контроль за применением международных трудовых норм. Система контроля за применением конвенций и рекомендаций МОТ основана на Уставе этой Организации. Она включает в себя, во-первых, регулярный контроль, основанный на докладах правительств государств-членов, и во-вторых, ряд специальных контрольных процедур, основанных на рассмотрении представлений и жалоб. Согласно Уставу МОТ государства-члены должны представлять ежегодные доклады о принятых ими мерах по применению ратифицированных конвенции. На практике согласно ныне действующей системе представления докладов, утвержденной Административным советом, доклады по наиболее важным конвенциям, относящимся к основным правам человека в сфере труда, представляются один раз в два года, а по другим конвенциям – один раз в четыре года.
Органами, рассматривающими правительственные доклады, являются, как уже отмечалось выше, Комитет экспертов по применению конвенций и рекомендаций Административного совета и Комитет Международной конференции труда по применению конвенций и рекомендаций.
Система рассмотрения докладов дополняется процедурой, по которой государства-члены должны представлять Международному бюро труда через определенные периоды времени доклады о состоянии своего законодательства и практики по вопросам, которые являются предметом нератифицированных конвенций, и рекомендаций. Такие доклады представляются либо по какой-либо одной конвенции, либо по группе тесно связанных между собой конвенций и сопутствующих им рекомендаций, определяемых Административным советом в целях объективной оценки законодательства и практики государств — членов МОТ в избранной области. Одной из целей данной процедуры является выявление обстоятельств, препятствующих ратификации или задерживающих ее.
Международное техническое сотрудничество. Для международного технического сотрудничества был создан институт экспертов. Эксперты набираются из разных стран мира и работают в других, главным образом, развивающихся странах по проектам МОТ.
В последнее время деятельность экспертов все больше становится составной частью национальных планов развития. В компетенцию экспертов входит формирование концепций по таким есновным вопросам:
• содействие полной занятости;
• развитие человеческих ресурсов;
• повышение уровня жизни;
• совершенствование трудового законодательства;
• оказание помощи в развитии трипартизма;
• улучшение социально-трудовых отношений;
• профессионально-техническое образование;
• внедрение современных методов управления;
• улучшение условий труда и т. п.
Помимо работы экспертов и советников техническая помощь включает в себя поставки необходимого оборудования, предоставление стипендий для подготовки национальных кадров как на местах, так и путем их командирования в другие страны, организацию различных семинаров, в основном для представителей развивающихся стран.
Масштабы технической помощи МОТ в значительной мере обусловлены возможностями ее финансирования. Средства регулярного бюджета МВТ, выделенные на техническую помощь, сравнительно невелики. Мероприятия по международному техническому сотрудничеству в определенной мере финансируются ПРООН (Программой развития Организации Объединенных Наций).
Исследовательская и издательская деятельность МОТ. Нормотворческая деятельность и техническое сотрудничество основываются на систематических исследованиях. Они ведутся непосредственно основными департаментами МВТ, Международным институтом социально-трудовых исследований МОТ в Женеве (МИСТИ), а по вопросам образования – Туринским центром.
МОТ планомерно осуществляет свои исследовательские программы, проводит сбор, обобщение и анализ данных по социально-трудовым вопросам всех стран мира.
Для достижения своих основных целей и задач МОТ разрабатывает международные программы, направленные на улучшение условий труда и жизни трудящихся, повышение возможностей занятости и поддержку основных прав человека, совершенствование общего и профессионального образования и социально-трудовых отношений.
Основными сферами деятельности МОТ являются улучшение условий труда, производственной и окружающей среды; заработная плата; социальное обеспечение; содействие наиболее уязвимым группам трудящихся, оказание помощи в укреплении социальных институтов.
Одна из важнейших сфер деятельности МОТ – содействие обеспечению полной занятости, предупреждение и сокращение безработицы и помощь безработным.
Всемирная программа занятости была разработана и провозглашена на юбилейной сессии Международной конференции труда в 1969 г. Она стала отправным пунктом усилий Организации в оказании помощи в борьбе с безработицей и неполной занятостью.
Для сокращения безработицы и достижения более полной занятости требуется проведение активной политики на рынке труда, целями которой являются:
– справедливость; равные возможности доступа к занятости и равенство в отношении к трудящимся на рынке труда, содействие занятости наиболее уязвимых групп населения;
– экономический рост: поддержка и развитие производительных рабочих мест;
– эффективность: отдача от использования трудовых ресурсов; рост производительности и доходов трудящихся.
Проведение активной политики на рынке труда несмотря на жесткость ее отдельных мер все же способствует росту занятости.
С безработицей неразрывно связана проблема бедности. Стремясь внести свой вклад в борьбу с бедностью, МОТ в 1976 г. выдвинула концепцию основных нужд. Они определялись как «минимальный уровень жизни, который общество должно установить для беднейших групп своего населения» Эта концепция способствовала установлению в странах минимального уровня заработной платы и пенсии.
Проблема занятости неразрывно связана с профессиональной подготовкой и переподготовкой кадров как задачей развития л'юдских ресурсов, включая вопросы развития управления, профессиональной ориентации и профессиональной реабилитации.
Позиция МОТ в отношении подготовки кадров нашла отражение в ряде конвенций и рекомендаций. Конвенции и рекомендации содержат основные согласованные цели, принципы, обязательства правительств, предпринимателей и трудящихся в области политики и программ профессиональной подготовки кадров.
Также одной из важных сфер деятельности МОТ является права человека. Вся деятельность МОТ имеет отношение к правам человека, защите прав на труд и от принудительного труда, борьбе за нормальные условия труда, защиту от дискриминации, за свободу объединения в профсоюзы и т. п.
МОТ проводит значительную работу по упразднению дискриминации трудящихся по каким бы то ни было признакам.
С начала 90-х годов МОТ осуществляет программу «Международные трудовые нормы и права человека».
Условия, безопасность и гигиена труда, производственная окружающая среда – это сфера деятельности МОТ, охватывающая широкий круг проблем. Деятельность МОТ в этой области направлена на улучшение общих условий организации и охраны труда, производственной среды, техники безопасности и гигиены труда, на гуманизацию труда и повышение удовлетворенности работой, а также на охрану и улучшение окружающей среды. Вся работа МОТ в данной сфере подразделяется на три направления:
1. Нормотворческая деятельность – разработка международных норм, законодательных актов, предусматривающих специальные меры по защите здоровья трудящихся, по улучшению условий труда и производственной среды и предотвращению состояний чрезмерных перегрузок и утомления.
2. Разработка и осуществление программ по гуманизации труда, которые представляют большой интерес не только для трудящихся, но и дляпредпринимателей. МОТ исходит из того, что решение этих вопросовтребует качественно нового подхода ко всему комплексу проблем трудав мире, такого подхода, который смог бы удовлетворить те новые социальные требования, которые человек предъявляет к труду.
3. Исследования, публикации и информация. МОТ проводит исследования и делает публикации по самым различным темам. В этом направлении своей деятельности МОТ является координатором всех исследовательских работ в области охраны, гигиены труда и производственной сферы, выполняемых в отдельных странах, а также и в других международных организациях. МОТ был создан Международный информационный центр по технике безопасности и гигиене труда, который занимается сбором и анализом информации по данному вопросу.
В сфере решения вопросов заработной платы МОТ провозглашает достижение «гарантии заработной платы, обеспечивающей удовлетворительные условия жизни... признания принципа равной оплаты за равный труд...».
В конвенции МОТ сформулированы критерии, определяющие уровень минимальной заработной платы. Это:
• Потребности трудящихся и их семей, стоимость жизни, общий уровень заработной платы и социальные пособия;
• Экономические соображения, включая требования экономического развития, уровень производительности и желание достичь и поддержать высокий уровень занятости.
В рекомендации особенно важным является положение о том, что минимальная заработная плата должна время от времени пересматриваться с учетом стоимости жизни и других экономических условий.
Одной из важных областей деятельности МОТ является социальное обеспечение. Конвенция о минимальных нормах социального обеспечения утверждает принцип универсальности социального обеспечения, охватывающего все слои населения и все виды социального страхования и обеспечения, и определяет минимальные нормы различных пособий в процентах от общей суммы прежних доходов или заработной платы.
В области социального обеспечения сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).
Осуществление основных целей и задач МОТ возможно только при наличии надлежащих механизмов – социальных институтов. Через социальные институты МОТ оказывает странам помощь и содействие в таких областях, как трудовое законодательство, трудовые отношения, администрация труда, деятельность организаций трудящихся и предпринимателей.
Содействие странам в развитии трудового законодательства и трудовых отношений осуществляется через разработку и принятие международных трудовых норм, которые являются правовой основой для национальных законодательных актов и совершенствования коллективных переговоров или других форм взаимодействия между трудящимися и предпринимателями.
Таким образом, за годы деятельности МОТ созданы конвенции и рекомендации практически по всем основным социально-трудовым проблемам. На юбилейной сессии МОТ 1994 г. была сделана попытка определить новые задачи и новые аспекты традиционных сфер деятельности МОТ. Они приобретают в современном быстро меняющемся мире важное значение для дальнейшей деятельности Организации и даже для ее существования.
В процессе развития и регулирования социально-трудовых отношений в мировом сообществе используются различные программы, направленные на повышение благосостояния трудящихся и улучшение качества трудовой жизни.
Благодаря деятельности Международной организации труда и других подобных организаций и улучшению коммуникаций по всему миру люди все больше осознают различия в условиях труда в разных странах. Под давлением экономических и политических санкций этих организаций в странах с неблагополучным положением в условиях труда и социально-трудовых отношениях происходят значительные (существенные) перемены (изменения).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить