Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Регулирование занятости и государственная политика в этой сфере

Регулирование занятости и государственная политика в этой сфере
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Регулирование занятости и государственная политика в этой сфере


Занятость в рыночной экономике не может обеспечиваться исключительно через механизм рынка, так как для рабочего продажа рабочей силы, ее цена служат единственным источником физического существования. Продажу рабочей силы нельзя отсрочить, потянуть, выбирая более благоприятные условия соотношения спроса и предложения. Заминка с реализацией этого товара ставит вопрос о выживании рабочего и его семьи, и поэтому изменение конъюнктуры рынка напрямую воздействует на стабильность общества, поддерживать которую и призвано государство. В период свободной конкуренции напряженность на рынке рабочей силы имела отраслевой, региональный, а не глобальный характер, а также смягчалась благодаря такому амортизатору, как мелкое товарное производство. Со второй половины XX века существенно расширились масштабы рынка рабочей силы, то есть увеличилось число лиц, живущих лишь продажей своей рабочей силы, изменился характер и уровень потребностей работников. Чрезмерные колебания спроса и предложения на рынке рабочей силы стали чреваты социальным взрывом. Поэтому государство вынуждено было взять на себя функции регулирования рынка рабочей силы.
Кроме того, рынок может выявить лишь текущую потребность в рабочей силе. На этапе преобладания в производстве простого труда рынок успешно справлялся с определением спроса на личный фактор производства, и на пути предложения этого товара не было особых препятствий. Однако по мере усложнения труда необходимо все большее время для подготовки квалифицированной рабочей силы, то есть от выявленного на рынке спроса на рабочую силу определенного качества до ее поступления на рынок возникает временный разрыв, увеличивающийся с развертыванием НТР, повышением требований к рабочей силе. В то же время увеличиваются и затраты на подготовку рабочей силы высокого качества, которые не под силу собственнику рабочей силы, и обременительны для отдельного потребителя этого фактора производства. В последнее время возросший динамизм изменения сферы труда привел к тому, что человек не может иметь один род занятий и одно место работы в течение трудовой жизни. Следовательно, государство, прогнозируя изменения на рынке рабочей силы, должно взять на себя затраты по общеобразовательной подготовке и профессиональной переподготовке рабочей силы.
В современных условиях актуализировался региональный аспект развития, поставив вопрос об экономическом и социальном равновесии в обществе, так как ускорение темпов развития в одних районах, связанное со структурными преобразованиями в экономике, сочетается с превращением других – в районы экономического бедствия. Решение этой проблемы не может ограничиться только повышением географической мобильности рабочей силы, а возможно лишь при комплексном подходе и требует воздействия государства.
Интенсивные изменения рынка рабочей силы усложняют его функционирование и требуют адекватного развития его инфраструктуры, и прежде всего создания единого информационного пространства, совершенствование работы центров занятости и бирж труда. В масштабах общества это под силу государству.
Интеграция воспроизводственных процессов отдельных стран привела к росту миграции рабочей силы, с одной стороны, а с другой – к вывозу капитала и рабочих мест, что требует уже не только государственного, а и межгосударственного регулирования рынка рабочей силы.
Интернационализация хозяйственной жизни определяет развитие межгосударственных форм регулирования. Государство, разрабатывая меры воздействия на рынок рабочей силы, должно исходить из принципа равных возможностей всем гражданам, независимо от происхождения, социального, имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола и возраста, в свободном выборе вида деятельности и гарантировать каждому приоритетное право выбора между участием и неучастием в труде. Украина, осуществляя экономическую реформу, в Законе Украины «О занятости населения» провозгласила этот принцип как важнейший.
Причина пресечения добровольной незанятости может быть одна: преступный источник средств существования. Кроме того, государство должно гарантировать гражданину самому решать, где и сколько работать. Речь идет о свободе выбора меры труда, то есть приемлемых для конкретного человека режимов занятости и труда; свободе выбора профессии и сферы труда в любом из секторов экономики, свободе выбора географического места приложения труда. Государство должно гарантировать социальную защиту отдельным категориям граждан, наименее конкурентоспособным на рынке труда (инвалидам, лицам предпенсионного возраста, женщинам, имеющих детей, молодежи) и помощь временно лишившимся работы.
В государственной политике занятости должен реализоваться принцип согласования интересов и сотрудничества на этой основе профсоюзов, ассоциации предпринимателей, собственников предприятий и органов государственного управления.
Государство должно строить политику на рынке труда, учитывая принцип системности хозяйственного развития, предполагающий координацию деятельности в сфере занятости с другими направлениями экономической и социальной политики на народнохозяйственном и региональном уровнях.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить