Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Последовательность разработки программы защиты коммерческой тайны предприятия

Последовательность разработки программы защиты коммерческой тайны предприятия
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Последовательность разработки программы защиты коммерческой тайны предприятия


На основе описания методов защиты предпринимательства, изложенных выше, в настоящее время достаточно полно отработаны системы защиты коммерческои Таины предприятии и предпринимателей.
Программа защиты коммерческой тайны предприятия должна учитывать все виды коммерческой и технической информации, подлежащие защите, потенциальные каналы утечки информации, возможные потери от промышленного и коммерческого шпионажа

Организация службы безопасности предприятия

В предыдущих главах были описаны методы экономического шпионажа и способы защиты от него. Но остается неразрешенным еще один немаловажный вопрос: создание структуры, которая займется воплощением этих рекомендаций в жизнь. Конечно, на небольшом, только что создавшемся предприятии обеспечение надежной защиты следует взять на себя директору или же обратится для этого в специализированную фирму. Но чем больше предприятие, его капитал, чем ценнее его "ноу-хау", тем дороже обходятся услуги специализированных агентств и содержание отделов, занимающихся вопросами сохранения в тайне промышленной и коммерческой информации.
Службы безопасности можно не только сделать самоокупаемыми, но и заставить приносить немалую прибыль. Для этого их целесообразнее всего преобразовать в независимую фирму, деятельность которой контролировало бы предприятие (группа предприятий), заинтересованное в охране своих работников, имущества и секретной информации, а к созданию подобного агентства желательно привлечь специалиста, хорошо разбирающегося в этих вопросах. Такое преобразование потребует не слишком больших издержек (они вполне могут быть по силам нескольким предпринимателям), но обеспечит учредителей фирмы максимально надежными охранниками и консультантами, а также может принести значительную прибыль.
Высшим органом управления подобной фирмой должен быть совет учредителей, контрольным органом - ревизионная комиссия, исполнителем решении совета учредителей - генеральный директор. Генеральным директором следует назначить человека, максимально преданного учредителю агентства и хорошо осведомленного в вопросах обеспечения промышленной и коммерческой секретности. В его подчинении должны находиться: отдел кадров, финансовая
группа (бухгалтеры, специалисты по рекламе, финансисты и пр.), а также директора департаментов охраны, защиты коммерческой тайны, анализа и прогнозирования.
Департамент охраны включает в себя центр профессиональной подготовки персонала, персонал охраны объектов и референтов по личной безопасности. Задачей центра профессиональной подготовки персонала является как обучение охранников и агентов, работающих на фирму, так и проведение платных курсов для работников предприятий-заказчиков. Очевидно, наиболее эффективно (и, возможно, наиболее прибыльно) будет не столько снабжение предпринимателей и носителей секретной информации референтами по личной безопасности, сколько обучение самих клиентов приемам самозащиты и способам борьбы с промышленным шпионажем.
Персонал охраны объектов должен состоять из людей, хорошо развитых физически и специально обученных в центре профессиональной подготовки персонала. Часть людей для охраны рекомендуется привлекать к работе по мере необходимости. В задачи этой группы работников входит защита объектов, имущества и охрана перевозок грузов, принадлежащих учредителям и заказчикам фирмы, инкассация их денежных охранной средств, а также другие виды охранной деятельности. Кроме знания приемов борьбы, умения водить машину, стрелять (если Вам удастся получить разрешение на применение огнестрельного оружия), обязательными качествами референтов по личной безопасности должны быть знания методов промышленного шпионажа, способов защиты от него, а также умение распознавать применяемые для промышленного шпионажа приборы и оборудование. В их обязанности входит также защита руководителей и работников фирмы-заказчика от нападения и промышленного шпионажа при проведении деловых переговоров, выставок, конференций и прочих мероприятии.
В департамент защиты коммерческой тайны входит отдел, занимающийся созданием систем безопасности на предприятиях-заказчиках, проверкой работы этих систем, и отдел, задачей которого является обеспечение заказчиков оборудованием для защиты от промышленного шпионажа и обеспечения личной безопасности (в том числе и на условиях аренды), монтаж этого оборудования и его дальнейшее обслуживание.
В департамент анализа и прогнозирования следует включить информационно-аналитическую службу и бюро для консультирования клиентов по всем видам деятельности фирмы. Следует отметить, что это бюро постоянно должно находится под контролем отдела защиты коммерческой тайны. Функцией информационно-аналитической службы является получение и обработка сведений, необходимых клиентам, а также создание банка данных на основе "Анкеты делового партнера" и анкеты конкурента" для нужд учредителей фирмы и ее заказчиков. Необходимо обратить внимание на то, что отдел защиты коммерческой тайны и информационно-аналитическую службу следует отнести к разным департаментам, т. к. опыт показывает, что их объединение часто ведет к резкому снижению качества работы обеих служб.
Остается лишь добавить, что подбирая работников для такой фирмы, нужно учитывать, что любой человек, прошедший подготовку в подобной фирме, становится очень ценным для различных преступных группировок, поэтому не стоит принимать на эту работу людей, имевших судимости или каким-либо образом запятнавших свою репутацию. Предпочтительно, чтобы это были люди, частично подготовленные ранее. В частности, газета "Контракт" сообщает, что большинство польских детективных агентств на 45% состоят из бывших спортсменов, а на 30% - из бывших воинов десантников, сотрудников органов безопасности и МВД. В наших условиях в связи с сокращением армии, возможно, будет выгоднее нанимать лиц, относящихся ко второй категории, т. к. они лучше подготовлены.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить