Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Средства защиты от технического шпионажа

Средства защиты от технического шпионажа
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Средства защиты от технического шпионажа

Цифровой замок с ограниченным временем открывания

Это приспособление врезается в дверь, как и обычный замок, а затем подключается к сирене. Замок может быть открыт как обычным ключом, так и с помощью рукояток, которыми выставляется заданный владельцем код. Характерной особенностью замка является то, что если через тридцать секунд после начала набора правильный код все еще не установлен, сирена издает сильный звуковой сигнал. Преимущество этого приспособления состоит в том, что преступник, не знающий особенностей замка, может попытаться подобрать код. Поскольку эта процедура наверняка займет больше 30 секунд, сработает охранная сигнализация, и злоумышленник, очевидно, будет задержан. Стоимость этого приспособления - около 260 долларов США. Выпускается оно американской фирмой "Entry ALERT tm".

Скрытый кодовый сигнализатор

Этот прибор размером с сигаретную коробку выпускается фирмой "Command Control". Кодовый сигнализатор размещается снаружи охраняемого помещения так, чтобы он был незаметен для приблизившегося злоумышленника. Если последний пересекает контролируемое кодовым сигнализатором пространство, -предварительно не набрав установленный владельцем код, раздается резкий звуковой сигнал. Преимущество этого приспособления в том, что злоумышленник, не знающий о нем, как правило, не бывает готов к его нейтрализации.

Видеокамеры для скрытого наблюдения за помещением

Целый ряд подобных камер предлагает, например, всемирно известная фирма "SONY". Эта продукция отличается от всех вышеперечисленных систем тем, То ее цель не испугать или просто задержать похитителя, а проследить за ним, снять его действия на видеопленку и определить, какая именно информация его интересует. Особо интересен набор, состоящий из видеокамеры размером приблизительно  30х 15х 15 см, которая снимает через отверстие диаметром 3 мм, и дисплея. Подобная камера может быть установлена в стационарном тайнике, сделанном, например, в стене, так и просто в запертом шкафу. Она может быть также замаскирована практически под любой предмет интерьера. Эта видеокамера с помощью кабеля подключается к дисплею, установленному в соседнем помещении. Преступник, проникший в охраняемое таким образом помещение, попадает в область обзора видеокамеры, а следовательно, и охраны, которая наблюдает, какой документ или прибор искал похититель, снимает действия последнего на видеопленку, а затем задерживает его. Стоимость такого комплекта около 500 долларов США.
Читателя может заинтересовать также видеокамера с широкоугольным объективом, устанавливаемая напротив фасада здания, за которым ведется наблюдение, и передающая на дисплей вид всего фасада. Стоимость такой камеры без дисплея составляет около 400 долларов США.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить