Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Электронные системы защиты помещений

Электронные системы защиты помещений
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Электронные системы защиты помещений


Сейчас в Украине сложилась ситуация, когда многие фирмы и даже частные лица готовы выложить крупные суммы денег для обеспечения защиты своих офисов, производственных помещении и жилья от постороннего вторжения, но часто они не знакомы со средствами обеспечения безопасности этих объектов и не знают, какие фирмы предлагают те или иные из них. 3десь писаны некоторые приспособления, выпускаемые зару6ежом, которые применяются для индивидуальной и централизованной защиты вышеперечисленных объектов, а также для скрытого наблюдения за лицами, несанкционированно проникшими в помещение.

Широко распространены электронные системы охраны зданий, сооружений, офисов и жилых домов. Такие системы могут быть локальными (т. е. защищать отдельные здания, квартиры, офисы) и групповыми.
Система защиты - это несколько датчиков, устанавливаемых у входных дверей, окон и других проемов, через которые может проникнуть злоумышленник; пульт управления, которые контролируется оператором сигнальных реле; наружная сирена и дворовая сигнализация.
Источником питания системы является электроэнергия. В комплект оборудования входят также электробатареи, которые подключаются параллельно и включаются автоматически в случае отключения электроэнергии. Защитная система монтируется специалистами в течение нескольких часов. Принцип действия системы заключается в следующем: с входных датчиков, установленных у дверей, окон и других проемов, в случае несанкционированного проникновения постороннего поступает сигнал на пульт управления. На пульте фиксируется место, где это произошло, одновременно включается наружная сирена и лампы, подающие световые сигналы и вспышки. Оператор, зафиксировав место, куда проник нарушитель, принимает меры к его задержанию. Существуют более сложные системы электронной защиты, состоящие из подобных локальных систем или отдельных элементов таких систем. При работе сигналы с локальных систем, установленных на охраняемых объектах, подаются на централизованный пульт управления, где дежурят операторы. Например, сигналы с локальных систем защиты отдельных квартир в многоквартирном доме подаются на централизованные пульты управления.
При централизованной системе защиты количество ее пользователей не ограничено. Таким способом с помощью описанных средств можно защищать отдельные дома, квартиры, офисы, производственные помещения, цеха предприятий и другие объекты. Стоимость системы оборудования локальной защиты отдельного дома из нескольких комнат составляет около трехсот - пятисот долларов США. Выпускает такие системы, например, фирма "Black & Decker".


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить