Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Проблемы защиты предпринимательской деятельности

Проблемы защиты предпринимательской деятельности
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Проблемы защиты предпринимательской деятельности


Поскольку коммерческий шпионаж представляет серьезную угрозу для объектов предпринимательства, сегодня существует безотлагательная необходимость обеспечения их безопасности.
В последние годы за рубежом прослеживается устойчивая тенденция к объединению служб безопасности частных фирм для более эффективной защиты от коммерческого шпионажа и недобросовестной конкуренции. Например, в целях борьбы с утечкой научно-технической информации из филиалов американских корпораций за рубежом была создана единая специальная служба AS1S - Американское сообщество по промышленной безопасности, объединившее руководителей служб безопасности крупнейших транснациональных компании американского происхождения. В целях объединения усилий по борьбе с распространением подделок известные французские фирмы, являющиеся к тому же конкурентами ("Пьер Карден", '4 Шанель", " Кристиан Диор", "Нина Риччи", " Гуччи"), предприняли аналогичные шаги, ибо пришли к выводу, что их разрозненные попытки подавить подпольных конкурентов положительного результата не дадут.
Существуют и другие международные объединения частных фирм, занимающиеся защитой предприятий и предпринимателей от коммерческого шпионажа. Наиболее известны из них «Международная служба безопасности и расследований», объединившая частные службы Западной Европы, и «Всемирная организация детективов».
С начала 90-х годов в США стала действовать широкомасштабная система коллективной безопасности американского бизнеса. С этого времени государственный департамент и более 500 корпораций США регулярно обмениваются информацией по вопросам терроризма  и других преступных Действий в целях защиты интересов американских предприятии и граждан в других странах.
Головная организация - Консультативный совет по обеспечению безопасности за рубежом - наладила необходимый информационный обмен с помощью особого "электронного бюллетеня". По линиям телефонной связи его подписчикам направляются сообщения об обстановке, а также предупреждения о возможных угрозах для жизни и собственности американцев, работающих в 190 странах. Подписчик должен иметь для этого персональный компьютер, модем телефонной связи и соответствующее программное обеспечение.
Через "электронный бюллетень" было передано более тысячи сообщений о политической и криминально оперативной обстановке в различных регионах.
Актуальная информация, передаваёмая по сетям связи "электронного бюллетеня", стимулирует многие фирмы и банки США также делится имеющимися у них сведениями по наиболее злободневным вопросам безопасности. Такой взаимный и регулярный информационный обмен, по мнению специалистов, - залог защиты интересов американского бизнеса и отдельных граждан за рубежом.
Руководители служб безопасности японских фирм имеют линии прямой связи с полицейскими органами.
К каждому предприятию или компании прикреплен участковыми патрульными полицейские, которые контактирует со службами безопасности.
Деятельность служб безопасности в Великобритании координируется специальным органом - британской ассоциацией по обеспечению безопасности в экономической сфере (BS1A), ежегодный бюджет которой составляет 1 млн. фунтов стерлингов. Однако именно в Великобритании, несмотря на изменившееся отношение к частной службе безопасности, многие вопросы, касающиеся сфер влияния и взаимодействия с полицией, остаются предметом оживленных дискуссий. Многие считают, что частные детективы слишком беззастенчиво вторгаются в сферу полицейской деятельности, выполняя такие функции, как охрана подследственных, их перевозка из мест предварительного заключения в суд и обратно, обеспечение безопасности компьютерных комплексов. В Великобритании всерьез рассматривается возможность создания частных тюрем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить