Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Государственное казначейство

Государственное казначейство
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Государственное казначейство


Государственное казначейство  создано  соответственно с Указом Президента Украины от 17 апреля 1995г. «О Государственном  казначействе Украины». Свои функции  осуществляет  соответственно постановлению  Кабинета Министров Украины  от 31 июля 1995г. «Вопросы Государственного казначейства», где  предусмотрено положение  о Государственном  казначействе.
Полномочия  Государственное казначейство   по контролю о придерживании  бюджетного законодательства, а также  ответственность  за нарушение  действующего законодательства обозначенными Бюджетным  кодексом.
Систему Государственного казначейства  представляют Главное управление Государственного казначейства Украины и его территориальные органы - управление  Государственного казначейства Украины  в Автономной Республике Крым, областях, городах  Киеве и Севастополе с отделениями  в районах, городах и районах  городов.
Государственное казначейство Украины, его органы являются  юридическими  лицами имеют  расчетные  и другие счета  в учреждениях банка, печать  с изображением герба Украины  и своим наименованием. 
Основные  задачи  Государственного казначейства:
•    Организация  выполнения Государственного бюджета Украины  осуществление  контроля за  ним;
•    Управление  наличными средствами Государственного бюджета Украины, в  том числе и иностранной валюты  и  средствами  государственных позабюджетных  фондов  в границах  расходов, установленных  на определенный период;
•    Финансирование расходов  Государственного бюджета Украины;
•    Ведение учета  кассового исполнения Государственного бюджета Украины, составление отчетности о состоянии Государственного бюджета Украины;
•    Осуществление  контроля  приход, использование  средств государственных  позабюджетных фондов;
•    Разрабатывание нормативно-методических материалов  по вопросам бухгалтерского   учета, отчетности и организации исполнения  бюджетов  всех  уровней.
Главное  управление  Государственного казначейства и его территориальные  органы  в  своей деятельности  взаимодействуют  с министерствами и другими центральными органами государственной исполнительной власти, Национального банка Украины, Государственной налоговой службы, местными  финансовыми органами, Государственной  контрольно-ревизионной службой  в Украине.
В  Бюджетном кодексе  предусмотрены  такие  полномочия Государственного казначейства Украины:
1.    Ведение бухгалтерского учета  всех приходов и расходов  Государственного бюджета Украины.
2.    Установление единых правил ведения бухгалтерского учета  и составление  отчетности о выполнении  бюджетов, кошторисив, разработка  инструкций  по этим вопросам  и осуществление  контроля  по их исполнении.
3.    Контроль  за соответствие платежей  взятым обязательствам  и бюджетным ассигнованиям.
Этим  же кодексом определена ответственность
1.    Органы Государственного казначейства Украины  соответственно закону  несут ответственность  за невыполнения  условий  по  отношению ведения бухгалтерского учета и составление отчетности о выполнении бюджетов.
2.    Руководители  органов Государственного казначейства Украины несут  личную ответственность  в случае совершение ими  бюджетного   правонарушения  и неисполнение  условий по отношению казначейского обслуживания  бюджетов, установленных этим кодексом. 
Структура Государственного казначейства Украины по состоянию на 1.02.2001г. изображена  на схеме( рис.11.3.2, с.312-313).


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить