Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Структура доходов местных бюджетов

Структура доходов местных бюджетов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Структура доходов местных бюджетов

Финансовой основой местного самоуправления являются доходы местных бюджетов.
Государство берет активное участие в формировании доходов бюджетов местного самоуправления, финансово поддерживает местное самоуправление.
Доходы местных бюджетов формируются за счет собственных источников и закрепленных общегосударственных налогов, оборотов и прочих обязательных платежей. В доходной части местного бюджета отдельно выделяются доходы, необходимые для исполнения собственных полномочий, и доходы, необходимые для исполнения делегированных законом полномочий органов исполнительной власти.
К собственным доходам республиканского бюджета Автономной Республики Крым и бюджетов органов местного самоуправления принадлежат доходы, которые определены законодательством, формируются и собираются по соответствующей теории, а именно:
    местные налоги и сборы;
    доходы от недвижимости и предприятий, которые принадлежат коммунальной собственности и другие доходы, предусмотренные законодательством.

Закрепленные доходы - это те доходы, которые полностью или частично в процентах засчитываются  в соответствующие виды бюджетов бессрочно или на долгосрочной основе и для их включения не требуются решения органов вышестоящего совета.
Согласно статьи 143 Конституции Украины устанавливается, что собственных доходов в областных и районных бюджетах нет, а они имеют в основном закрепленные или привлеченные, если финансируется собственная программа.
В эти доходы не включаются как закрепленные доходы поступления от коммунальной собственности.
Межбюджетные трансферты - это средства, которые безоплатно и бесповоротно передаются из одного бюджета в другой. Основными формами предоставления межбюджетных трансфертов по Бюджетному кодексу являются дотации выравнивания и субвенции.
Дотации выравнивания - межбюджетный трансферт для выравнивания доходной части соответствующего бюджета.
Субвенция - целевой межбюджетный трансферт, предназначенный на соответствующие цели в порядке, определенном тем органом, который ее предоставил.
Объем межбюджетных трансфертов утверждается Верховной Радой Украины в Законе о Государственном бюджете на соответствующий год.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить