Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Основные причины уменьшения объемов внутренних инвестиций

Основные причины уменьшения объемов внутренних инвестиций
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Основные причины уменьшения объемов внутренних инвестиций


Общеизвестно, что основой развития государства являются объемы внутренних инвестиций ее граждан. В Украине эти объемы малые, а начиная с 1991г. они стали совсем незначительными. Главные причины таковы:
1.    После инфляции 1993-1994гг. предприятия утратили оборотные и амортизационные средства, а граждане собственные вклады.
2.    Налоговая система в Украине собирает с юридических и физических лиц большущие налоги на содержание гос. Аппарата, множества служб. Службы безопасности, МВД, налоговой администрации и милиции, таможенной службы и др. По данным Международного центра перспективных исследований, их начисляется около 100. Например в 1996г. эти средства составляли 26,06% ВВП Украины.
3.    Коррумпированное чиновничество разворовывает средства, финансирует сомнительные проекты.
4.    В Украине не функционирует система страхования инвестиций.
5.    В Украине сохраняется государственная собственность на землю (разрешение только на аренду со сроком до 50 лет). Не один инвестор не захочет влаживать свои средства в какой-либо проект, если он не будет уверен, что собственник земельного участка не предоставит ему соответствующие условия пользования землей.
6.     Коммерческие банки почти не предоставляют долгосрочных кредитов, которые необходимы инвесторам.
7.    В Украине налоговая администрация имеет право закрывать расчетные счета юридических лиц с какой-либо причины, что приводит к остановлению хозяйственной деятельности субъекта предпринимательства. Четыре органа имеют право беспричинно списывать со счетов предприятий средства – Гос. налоговая администрация, Госказначейство, Пенсионный фонд и соцстрах, что фактически приводит к утрате субъектом предпринимательской деятельности контроля над собственными ресурсами.
8.    Для получения разрешения на строительство инвестор обязан предоставлять необходимые документы в десятки организаций, поэтому этот процесс растянется на 1,5 лет.
9.    Налоговая администрация Украины регулярно изымает у субъектов предпринимательства часть амортизационных отчислений в бюджет на цели, несовместимые с инвестированием. Таким образом, узаконено конфискацию оборотных средств предприятий. На протяжении последних лет в Украине в следствии дискриминационного налогообложения фактически заблокировано выпуск корпорационных облигаций, размещение сертификационных инвестиций, а т.ж. механизм совершения инвестиций в предприятия.
10.    Привлекательность ценных бумаг на рынке очень низка через ожидаемое падение гривны. Это качается прежде всего облигаций внутреннего государственного займа и конверционных дисконтных облигаций.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить