Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Особенности кругооборота финансовых инвестиций

Особенности кругооборота финансовых инвестиций
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Особенности кругооборота финансовых инвестиций


Понятие инвестиций на практике связано с обозначением объектов вложений, инвестиционного процесса, инвестиционной деятельности.
За объектами вложения инвестиций подразделяются на производственные и финансовые.
Производственные инвестиции – это вложение ценностей в реальные активы связанные с производством товаров (услуг), с целью получения прибыли. Этот тип инвестиций обеспечивает прирост реального капитала. Производственное инвестирование означает организацию производственных сил и наем рабочей силы.
Финансовые инвестиции – это вложение в ценные бумаги. В отличии от производственного финансовое инвестирование не предвидит обязательного осуществления новых производственных сил и контроля как правило, не берет участия в управлении реальными активами,  положившись в этом на профессионалов менеджеров. Поэтому процес финансового инвестирования с наружи отображается в форме покупки – продажи ценных бумаг.
Существует также понятие «потребителей инвестиций». В отдельных зарубежных экономических источниках этот термин пользуется для назначения вложений потребителей в товары длительного пользования или недвижимости. То есть этот объект вложений потребителями не отвечает понятию инвестиций потому что предвидит получение прибыли и увеличение капитала. Эти вложения оцениваются как форма сбережений. Одновременно вложения в недвижимость могут набрать и инвестиционных значений. Например, при высоких темпах инфляции увеличиваются и сбережения, то есть повышается денежная
оценка недвижимости и товаров длительного пользования. Отдельные такие вложения могут принести прибыль за счет использования движимого и недвижимого имущества в коммерческих целях.
Отличие инвестиций основных объектов инвестирования – производственных и финансовых – раскрывается только в процессе их движения, инвестиционной деятельности.
Залогом инвестиционной деятельности охватывает такие этапы: формирование накопления – вложение ресурсов (инвестирования) – получение прибыли [29].
Получение прибыли и приросту капитала является основною целью инвесторов. Характеристики прибыли обозначают все параметры инвестирования, то есть вложение ресурсов. Ответно к цели инвестиционной деятельности корпорации в рыночных условиях решают такие инвестиционные задания: во-первых ,реализуется выбор инвестиционных проектов и совершается размещение капиталов согласно обранных проектов; во-вторых, совершается оптимизация как постоянные коригования капитальной структуры фирм внедрение источников внешнего финансирования ; в-третих, формируется накопление и распределяются дивиденды, с помощью обоснованной дивидентной политики оптимизируются пропорции между инвестициями и дивидентами. Методы решения обозначенных заданий и определяют показатели процесса инвестирования (основного этапа инвестиционной деятельности) каждой конкретной фирмы.
В основе инвестиционной деятельности лежат перевоплощения инвестиций которые повторяются: прирост накопления – затраты – прирост капитального имущества – прибыль – инвестиции. Постоянное отображение этой цепи перевоплощений становит кругооборот инвестиций. Однако существуют особенности кругооборота производственных и финансовых инвестиций.
Кругооборот производственных инвестиций, отделившись от стадии рождает кругооборот финансовых инвестиций, которые исправляют обратное влияние на кругооборот производственных инвестиций. В результате это приводит к слиянию неразделимости потоков производственных и финансовых инвестиций, в рамках отдельной корпорации и до последнего отсоединения за рамки отдельной корпорации и до последнего отделения за рамки предприятия на локальных и национальных рынках капиталов. Схематически кругооборот инвестиций показано на рис.28.
Согласно рис.28 различают такие основные этапы движения производственных инвестиций, или инвестиционного процесса: первый – реализация инвестиционного спроса (накопления), то есть процесса возникновения производственных сил; другой – процес производства продукции; третий – реализация продукции полученного дохода; четвертый – распределение дохода формирования инвестиционного спроса. Совокупность обозначенных этапов движения инвестиций зависит от кругооборота инвестиций.  С приведенной схемы видно также, что инвестиционная деятельность происходит как в сфере производства, так и в сфере обращения. В сфере производства инвестиционная деятельность означает возникновение новых инвестиционных товаров, которые имеют материально-вещевую форму. Это строительство производственных снаряжений и коммуникаций, производство оборудования, добывание сырья, подготовка возникновения новых инвестиционных товаров,  включается к кругообороту.
инвестиций конкретного предприятия только, за условий, ее преобразования в собственных производственных целях. Если новые инвестиционные товары изготовляются для других экономических объектов,  то это разновид основной деятельности фирмы.
В условиях высокого уровня развития продуктивных сил, постоянного углубления разделения труда, которое обосновывает повышение, ее эффективности истотно уменьшается потребность возникновения инвестиционных товаров для организации собственного производственного процесса. Значит, необходимые товары и услуги покупаются на рынках инвестиционных товаров. Значит, в современных условиях инвестиционная деятельность происходит только в сфере обмена и выражается в форме покупки-продажи товаров и услуг на рынках инвестиционных товаров. Выходит, для рыночной экономики замкнутый на производство кругооборот инвестиций также нехарактерный, как и замкнутый оборот продукта и дохода.
Даже  при условии равномерного расширения кругооборота инвестиций, продукта и дохода на определенном предприятии остается разной продолжительности кругообращения на разных предприятиях. Кроме этого, при беспрерывном ожидании инвестиций в рамках определенного предприятия новые инвестиционные проекты будут реализоваться дискретно. Накопления не отвечают объему реализованных инвестиций, то есть, затратам на реализацию инвестиционных проектов. Это приведет к неровному увеличению кругооборотов инвестиций, продукта и дохода. Такая неравномерность сказывается на капитальной структуре предприятия, которая станет неоптимальной с взгляда максимилизации прибыли. В условиях конкурентных рынков покупатели это, в свою очередь могут привести к потере позиций на рынке и даже к банкротству. Таким образом, разная длительность кругооборотов инвестиций на разных предприятиях, а также неравномерность кругооборотов инвестиций, продуктов и дохода в рамках одного отдельно взятого предприятия обуславливает необходимость расширения инвестиционного процесса за рамки предприятия, формирование на основе единичных, отдельных кругооборотов инвестиций единой инвестиционной системы.
Создание одной инвестиционной системы становится существенным с развитием кредитной системы и институтов рынка ценных бумаг. Кредитная система аккумулирует все денежные погашения государства. Тем самым решается противоречие между накоплениями и инвестициями, которые возникают в результате организации производственного процесса предпринимателями – физическими или юридическими  лицами. Это значит, что когда не хватает собственных накоплений, индивидуальный или институционный инвестор может получить кредит в банке на инвестиционные цели. И, наоборот, при наличии своевременного неиспользованных накоплений инвесторы могут дать их банку в долг на определенное время за определенную плату(депозитный процент).
Таким образом, значительно повышается мобильность капиталов, увеличивается быстрое их перемещение в сфере экономики с наибольшей нормой прибыли. Одновременно преувеличивается процесс уравнения нормы прибыли в национальном масштабе. Это дает возможность инициировать «цен» заемного капитала, как на денежных рынках, так и на рынках капитала. Значит, формируется общая оценка граничной эффективности, результативность, использование инвестиционных капиталов. Эта оценка – заемный процент – является индикатором инвестирования в любой форме, в любой сфере экономики, означает нижний граничный «порог» прибыльности инвестиционных проектов.
Такая оценка появляется с развитием акционерных обществ, появления корпоративных, ценных бумаг. В отличии, от  «цены» заемного капитала, который отображает совместную необходимую норму награждения по пользованию заемными ресурсами, то есть граничную норму эффективности использования этого капитала, оценки прибыльности рынков инвестиционных товаров формируется под влиянием других систематических составляющих.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить