Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Экономическая сущность инвестиций

Экономическая сущность инвестиций
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Экономическая сущность инвестиций


Экономическая сущность инвестиционной деятельности значительной мерой характеризуется объемом и формами инвестиций.
Термин «инвестиции» происходит от латинского слова «invest», что означает «вкладывать». Инвестиции – это вложение капитала с целью дальнейшего его увеличения.
Прирост капитала в результате его инвестирования является компенсацией за риск затрат от инфляции и упущенных процентов от банковских вложений капитала.
Источником прироста капитала и основным мотивом инвестирования является полученная прибыль. Оба процесса – вложение капитала и получение прибыли – происходят в текущее время, то есть можно последовательно вкладывать капитал и получить прибыль. В первом случае прибыль будет получена сразу после завершения инвестирования в полном объеме; в другом случае прибыль будет получена в условиях полного завершения процесса инвестирования; в третьем случае между периодом инвестирования и полученной прибылью проходит немало времени, и это зависит от форм инвестирования и особенностей инвестиционного проекта.
Инвестиции делят на валовые и чистые.
Валовые инвестиции – это общий объем инвестиций за определенный период, инвестиции, направленные на новое строительство, приобретение оборудования, товарно-материальных ценностей.
Чистые инвестиции – это сумма валовых инвестиций без амортизации в определенный период.
Динамика чистых инвестиций характеризует экономическое развитие предприятия, отрасли и для государства в целом.
Если сумма чистых инвестиций меньше суммы амортизации.
- это свидетельствует об уменьшении объема выпуска продукции. Если сумма чистых инвестиций равна нулю, то есть   - это означает отсутствие экономического роста, а если сумма валовых инвестиций превышает сумму амортизации, то это свидетельствует о нормальном развитии экономики.

Динамика инвестирования

Объем инвестиций зависит от распределения доходов на потребление и накопление.
Даже при низком уровне среднецелевого потребления большая часть доходов используется на потребление.
При увеличении ожидаемой нормы чистой прибыли объем инвестиций растет. Если ожидаемая норма чистой прибыли превышает ставку заемного процента, то при других равных условиях инвестирование будет эффективным.
Ожидаемые темпы инфляции также влияют на объем инвестиций. Чем выше темп инфляции, тем быстрее увеличивается ожидаемый доход после процесса инвестирования.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить