Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Порядок предоставления работодателю дотации на создание рабочих мест для трудоустройства безработных

Порядок предоставления работодателю дотации на создание рабочих мест для трудоустройства безработных
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Порядок предоставления работодателю дотации на создание рабочих мест  для трудоустройства  безработных


20 мая 2003 года Министерство труда и социальной политики утвердило порядок предоставления работодателям дотации на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных.
Дотация предоставляется работодателю на условиях трудоустройства на срок до 2 лет и те,  кто числился на учете в государственной службе занятости как безработный не меньше шести месяцев. Но есть и исключения: (когда статус безработного гражданина имеют лишь 3 месяца )
- женщины,  имеющие детей до 6 лет ,
-одинокие матери, воспитывающие детей – инвалидов или детей  в возрасте до 14 лет,
-молодежь,  закончившая  школу, ПТУ или ВУЗ,
- те, кто отслужили армию или отбыл в местах заключения.
Вышеперечисленные  граждане направляются на дотационную работу в первую очередь. Вместе с тем, дотации не предоставляются тем работодателям , которые не зарегистрировались  , как плательщики взносов в фонд на случай безработицы или имеют задолженность по страховым взносам в этот фонд. Дотация предоставляется ежемесячно на протяжении года в размере фактических затрат на зарплату ,  но не выше средней зарплаты образовавшейся в области . Дотация предоставляется на условиях, при  которых трудовой договор с этим работником не будет расторгнут в связи с сокращением штата на протяжении двух лет, тем не менее, дотация предоставляется только в случае расторжения трудового договора с работником, трудоустроенным по направлениям государственной службы занятости.
Рассмотрение вопроса о возможности предоставления работодателю дотаций осуществляется комиссией, созданной дирекцией фондов в составе представителей фонда, госадминистрации, профсоюзов и т.д. Рассмотрение вопроса о возможности предоставления работодателю дотации осуществляется директором центра занятости на протяжении пяти календарных дней.
В случае нарушения гарантий занятости лиц, направленных центром занятости для трудоустройства, работодатель обязан вернуть сумму полученной дотации, и не имеет права обращаться за очередным  ее предоставлением на протяжении трех лет.
Приведем конкретный пример – финансовый расчет, когда фермер составляет договор  со службой занятости на два рабочих места:
-    компенсация за фактически выплаченную зарплату за месяц :
356 * 2 = 712 гривен
Условно за 1 год: 712 * 12 = 8544 гривен
Обязательное отчисление, которое компенсируется:
8544 * 0,3784 = 3233 гривен
годовой доход фермера на протяжении года увеличивается на 8544  + 3233 = 11777 гривен или почти на 12000 гривен.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить