Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Алгоритм виведення СЕЕС з обезструмленного стану

Алгоритм виведення СЕЕС з обезструмленного стану
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Алгоритм виведення СЕЕС з обезструмленного стану


Обесточивание СЭЭС (судна) оценивается ее системой управления по исчезновению напряжения на шинах ГРЩ и отключению всех генераторных автоматических выключателей.
При обесточивании судна система управления СЭЭС должна обеспечивать экстренный пуск минимум двух РДГ или заданного их числа в СЭЭС с тремя и четырьмя ДГ.
Первый РДГ, достигший номинальной частоты вращения, получает команду включения на шины ГРЩ. Если он по каким-либо причинам не включится на шины ГРЩ, он будет; блокирован и следующий РДГ получит аналогичную команду. Пуск нескольких РДГ предусматривают для предотвращения неудачного пуска одного из них в условиях обесточивания судна и надежного обеспечения быстро возрастающей нагрузки после ликвидации обесточивания.
Сигнал на включение АВ РДГ формируется при выполнении следующих условий: отсутствует блокирование РДГ (нет аварии и переключатель управления РДГ находится в положении «Работа»); частота вращения РДГ превышает ее минимально допустимое значение; нет команды на включение АВ других ГА. При этом возможно подключение на обесточенные шины ГРЩ только одного РДГ, который первым вышел на заданную частоту вращения. Сигнал на включение его АВ подается в течение определенного времени (0,5 с), по истечении которого включение АВГ блокируется. Если напряжения на шинах ГРЩ нет, то представляется возможность для подключения следующего из запустившихся РДГ.
Граф-схема алгоритма вывода СЭЭС (имеющей в своем составе три РДГ) из обесточенного состояния представлена ниже.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить