Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... СЗАРН типу МСС. Робота дроселя відбору потужності в режимах самотній та паралельній роботі генераторів

СЗАРН типу МСС. Робота дроселя відбору потужності в режимах самотній та паралельній роботі генераторів
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

СЗАРН типу МСС. Робота дроселя відбору потужності в режимах самотній та паралельній роботі генераторів


Через управляемый дроссель происходит регулирование ЭДС генератора по напряжению и изменению температуры, а также распределение реактивных нагрузок при параллельной работе СГ. Увеличение напряжения на генераторе приводит к увеличению напряжения на вторичной обмотке ТК W, что в свою очередь вызовет увеличение тока в обмотке управления Wу и подмагничивание сердечника дросселя отбора мощности, поэтому индуктивное сопротивление обмотки рабочей Wр уменьшается. В результате увеличивается ток рабочей обмотки (происходит больший отбор мощности), а ток обмотки ОВГ уменьшается и напряжение генератора уменьшается.
При нагреве сопротивление резистора Rк, встроенного в СГ, увеличивается, что приводит к уменьшению тока в обмотке Wу и соответственно увеличению индуктивного сопротивления обмотки Wр. Это приведет к увеличению тока возбуждения и напряжения СГ.
При любых неисправностях СВАРН нарушается режим возбуждения. Обрыв или повреждение ОВГ или выпрямителя UZ1 приводит к срыву возбуждения. Замкнутый в режиме пуска выключатель QS исключает процесс самовозбуждения. Обрыв в цепях обмоток Wн и Wт, а также выпрямителей UZ1, UZ2 приводит к понижению напряжения холостого хода генератора. Обрыв в цепи обмотки Wу приводит к повышению напряжения генератора.
Распределение реактивных нагрузок
При параллельной работе СГ выключатель SA разомкнут и ЭДС трансформатора ТА создает ток через резистор R3, на нем возникает падение напряжения UR3. На выпрямитель UZ3 поступает напряжение управления Uу=UCB + UR3.
При увеличении реактивного (индуктивного) тока генератора вектор полного тока фазы А (ІА) переместится в положение ІА1 и вектор падения напряжения на резисторе R3 тоже переместится в положение UR1. Напряжение управления Uу1=UCB + UR1 увеличится, что приведет к уменьшению ЭДС генератора, и часть индуктивной нагрузки автоматически перейдет на второй генератор. С помощью резистора R2 можно изменять уставку стабилизации напряжения, а с помощью резистора R1 – проводить настройку.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить