Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Ввод в дію генераторів для автономної роботи

Ввод в дію генераторів для автономної роботи
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ввод в дію генераторів для автономної роботи


После подготовки ГА к действию необходимо:
а) установить секционные разъединители (выключатели) на ГРЩ в соответствующие положения;
б) отключить уравнительные связи между вводимыми в действие и работающими генераторами, если это не предусмотрено блокировкой.
После ввода в действие первичного двигателя и достижения генератором номинальной частоты вращения необходимо:
а) убедиться в отсутствии постороннего шума и недопустимой вибрации:
б) у синхронного генератора проверить отключение выключателя гашения поля (при наличии);
в) включить цепь возбуждения, возбудить генератор плавным выведением ручного регулятора возбуждения и довести напряжение генератора до номинального (при ручном регулировании напряжения) или отрегулировать при необходимости устройством регулирования установки АРН величину напряжения генератора;
г) по согласованию с ВМХ включить на ГРЩ АВ генератора;
д) включить нагрузку, при необходимости подрегулировать частоту вращения и напряжение генератора и убедиться в нормальной работе его щеточного аппарата. В случае появления какой-либо неисправности а работе отключить нагрузку, выявить и устранить причину неисправности и снова нагрузить генератор.
При работе ГА без нагрузки во время опробования и испытаний на пониженной частоте вращения, отличающейся от номинальной более чем на 5%, возбуждение синхронных генераторов рекомендуется отключать.
Если генератор не возбуждается, необходимо проверить цепь его возбуждения и устранить причину неисправности. При размагничивании, перемагничивании или перемене полярности колеи генератора его следует заново подмагнитить, при этом генератор должен быть отключен от сети.
Подмагничивание синхронного генератора производится от постороннего источника постоянного или выпрямленного тока пониженного напряжения, который подключается к ротору через кольца.
Подмагничивание генератора постоянного тока производится от постороннего источника постоянного тока через реостат. Величина сопротивления реостата должна быть такой, чтобы ток намагничивания не превышал 20% номинального значения тока возбуждения генератора.


Более старые статьи:

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить