Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... Які міри перестороги необхідно передбачити перед початком робіт по технічному обслуговуванню комутаційних апаратів з автоматичним приводом та дистанційним управлінням?

Які міри перестороги необхідно передбачити перед початком робіт по технічному обслуговуванню комутаційних апаратів з автоматичним приводом та дистанційним управлінням?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Які міри перестороги необхідно передбачити перед початком робіт по технічному обслуговуванню комутаційних апаратів з автоматичним приводом та дистанційним управлінням?


На месте производства работ с полным снятием напряжения должны быть отключены:
а)   токоведущие части,  на  которых  производится  работа;
б) токоведущие части, доступные прикосновению при выполнении работ  (эти части допускается не отключать, если они будут ограждены изолирующими накладками из изоляционных материалов, обеспечивающих безопасность).
Отключение должно производиться таким образом, чтобы выделенное для выполнения работы электрооборудование   либо   отдельный участок были со всех сторон надежно отделены от токоведущих частей, находящихся под напряжением, с помощью коммутационной аппаратуры (выключатели,    автоматы,   контакторы, разъединители, рубильники и др.) и снятием предохранителей.
При наличии контакторов и других коммутационных аппаратов с автоматическими приводами, дистанционным управлением   убедиться в отсутствии напряжения на отключенных участках путем осмотра положения видимых контактов или осмотра при снятых  щитах и кожухах, а также проверкой отсутствия   напряжения   у коммутационных аппаратов с закрытыми контактами, если имеется полная уверенность, что положение рукоятки либо указателя соответствует положению контактов.
Для предотвращения подачи к месту работы напряжения от трансформаторов необходимо отключить все связанные с подготавливаемым к ремонту электрооборудованием силовые, измерительные и различные специальные трансформаторы со стороны как высшего, так и низшего напряжения.
В случаях, когда работа выполняется без применения переносных заземлений, должны быть приняты дополнительные меры, препятствующие ошибочной подаче напряжения к месту работы: механическое запирание приводов    отключенных    аппаратов, снятие предохранителей, применение изолирующих накладок в рубильниках, автоматах, контакторах и т. п.
При невозможности применения указанных мер должны быть отсоединены концы питающей линии.
На рукоятках автоматов, выключателей, разъединителей, рубильников, на ключах и кнопках управления, а также на основаниях предохранителей, при помощи которых может быть подано напряжение к месту работ, лицом, производящим отключение, вывешивается запрещающий знак «НЕ ВКЛЮЧАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».
На вентилях, закрывающих доступ воздуха в пневматические приводы таких аппаратов, вывешивается запрещающий знак «НЕ ОТКРЫВАТЬ! РАБОТАЮТ ЛЮДИ!».
Знаки снимаются по окончании работ только лицом, повесившим их, или лицом, его сменившим.


Более старые статьи:

 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить