Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Для студента... АСУ электропривода опреснительной установки

АСУ электропривода опреснительной установки
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

АСУ электропривода опреснительной установки


Работа схемы
При включении выключателя В подается питание на трансформатор Тр и цепи управления оказываются под напряжением. Если при этом сигнальные лампы 1СЛ - ЗСЛ не работают, их необходимо заменить. Для заполнения системы включается насос забортной воды путем запуска двигателя Д1 в работу.
При достижении требуемого уровня воды замкнется контакт сигнализатора уровня РУ и катушка реле 5Р получит питание. Реле 5Р, сработав, перезамкнет свой контакт 5Р2 в цепи сигнальной лампы 2СЛ и замкнет контакт 5Р1 в цепи ревуна Рв. Световая и акустическая сигнализация предупреждает, что цистерна полная и следует остановить насос забортной воды, т. е. отключить двигатель Д1. Для отключения звукового сигнала необходимо нажать на кнопку КОС. В этом случае получает питание реле 6Р. Одновременно нажатие на кнопку КОС вызовет разблокировку соленомера (на схеме не показано). В процессе выпаривания образуется дистиллят. Если соленость дистиллята превышает 20 мг/л, то замкнется контакт сигнализатора ДС1 и получит питание реле 2Р. Контакт 2Р1 зашунтирует контакт ДС1, контакт 2Р2 подаст питание на реле 1Р, так как контакт ДС2 замкнут. Реле 1Р контактом 1Р2 включит сигнальную лампу ЗСЛ, контактом 1Р1 зашунтирует контакт 5Р1. Если давление в цистерне дистиллята достаточно для замыкания контакта сигнализатора давления РД, двигатель Д2 можно включить в работу. Через контакт 1Л2 получит питание реле 4Р, которое перезамкнет контакт 4Р2 в цепи лампы СЛ, замкнет контакт 4РЗ в цепи выпрямителя В, откроет контакт 4Р4 в цепи ревуна Рв и контактом 4Р1 подаст напряжение на катушку реле ЗР. Реле ЗР контактом ЗРЗ зашунтирует контакт 4Р1, подготовит цепь ревуна Рв, замкнув контакт ЗР1, и перезамкнет контакт ЗР2 в цепи лампы 1СЛ. Так как контакт 4Р2 находится в нижнем положении, то лампа 1СЛ не горит и ревун Рв не работает (открыт контакт 4Р4 и контакт 6Р находится в верхнем положении.) Откачки дистиллята не происходит, несмотря на работающий двигатель Д2, так как электромагнитный переключающий клапан ЭК не находится под напряжением (открыт контакт 1РЗ). В связи с тем что давление забортной воды снизилось, откроется контакт сигнализатора РУ, оборвется цепь питания реле 5Р, перезамкнутся его контакты, в результате чего погаснет лампа 2СЛ, откроется контакт 5Р1. Однако цепь питания катушки 6Р сохранится (замкнут контакт 1Р1). Можно вновь закачивать забортную воду в испаритель. При снижении солености дистиллята ниже 20 мг/л откроется контакт сигнализатора ДС1, однако цепь реле 2Р не прервется, так как замкнут контакт 2Р1.
Когда соленость дистиллята снизится до 8 мг/л, откроется контакт сигнализатора ДС2 и оборвется цепь питания реле 1Р. Произойдет перезамыкание его контактов, в результате чего погаснет лампа ЗСЛ; оборвется цепь питания реле 6Р (если не было подкачки забортной воды) и контакт 6Р подготовит цепь ревуна Рв к работе; замкнется цепь выпрямителя В; получит питание электромагнитный клапан ЭК, который переключит систему на откачку дистиллята. Дистиллятный насос будет откачивать дистиллят. По мере откачки дистиллята


снизится давление и при определенном его значении откроется контакт сигнализатора РД, двигатель Д2 будет отключен. Одновременно оборвется питание реле 4Р, перезамкнутся его контакты. Загорится лампа 1СЛ и будет работать ревун Рв, так как цепь питания реле ЗР сохранилась.
Для снятия звукового сигнала необходимо нажать на кнопку КОС. Для разблокировки соленомера нужно нажать также на кнопку КПР.
Схема придет в исходное положение и весь цикл повторится вновь.
Защита схемы. Двигатели защищаются тепловыми реле 1РТ - 4 РТ, а цепи управления - предохранителями.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить