Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Учимся не откладывать дела на потом

Учимся не откладывать дела на потом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Учимся не откладывать дела на потом

У человека есть такая особенность: он мобилизует свои силы во время близких к авралу ситуациях - в ночь перед экзаменами можно выучить с полсотни билетов, можно дописать все отчеты за один вечер, можно хоть китайский язык выучить. Но, заметьте, все это по силам человеку только в момент острой нехватки времени.

Этот принцип можно перенести и на повседневные дела. Как это сделать?

Подумайте, что вы можете сделать за 15 минут. У вас есть список ваших дел на сегодня (на бумаге, или в голове, не важно), попробуйте распланировать их на отрезки по 15-20 минут. То есть, выберите дело, которое вам нужно выполнить. Разбейте его на части, которые вы можете сделать за 15 минут. Теперь можно запускать таймер, причем, желательно, не внутренний, а внешний будильник, мобильный телефон, или даже кухонная плита с таймером.

Почему это так важно? Да потому, что этот таймер будет давлеть над вами, будет побуждать вас к активным действиям, то есть, создавать аврал, который необходим для мобилизации человека.

Еще один пункт. Как только отведенное время истекло, переходите к следующему делу, не важно выполнили вы предыдущее, или нет. По прошествии часа, посмотрите на ваши результаты, даже если вы «запороли» все четыре дела, запланированные на этот час, я уверен, что, вы выполнили гораздо больше вашей обычной нормы.

Почему такие маленькие временные отрезки? Потому, что мозг человека лучше их воспринимает, поэтому, даже один час, будет для него понятием абстрактным, а вот 15-20 минут, в самый раз. А через некоторое время, вы заметите, что вы научились организовывать и дисциплинировать собственные действия, поверьте, вам это понравится.

Поэтому, берите в руки бумагу, ручку, распишите ваши задачи, поставьте таймер, и вперед, к эффективной работе. Не тратьте свое драгоценное время зря.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить