Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как избавиться от депрессии

Физические упражнения очень полезны для здоровья. Известно, что они являются отличным антидепрессантом, но механизмы их воздействия на нашу психику до сих пор были не ясны. Недавно группа исследователей из Йельского университета в Нью-Хейвене во главе с профессором Р.Дамэном сопоставила активность генов в мозге мышей, усиленно двигающихся, и мышей, проявляющих слабую физическую активность. В результате ученые обнаружили, что в мозге грызунов, демонстрирующих повышенную активность, наибольшие изменения происходят с одним геном - геном VGF, отвечающим за выработку естественного антидепрессанта.

«Насколько я понимаю, это является первым прямым фактом, позволяющим объяснить, почему физическая активность оказывает антидепрессивное действие», - заявил Дамэн.

Его команде удалось показать, что «подсадка» в организм мыши гена VGF вызывала мощную антидепрессивную реакцию, а блокирование VGF имело обратный эффект: повышенная активность никак не улучшала настроения подопытных грызунов. Результаты показывают, что VGF - новая цель для специалистов, раздумывающих над тем, как создать эффективный препарат-антидепрессант.

Открытие ученых не только подчеркивает пользу физических упражнений, но и дает специалистам новую опору в разработке антидепрессантов, имеющих абсолютно противоположный механизм воздействия на организм человека, чем препараты, существующие на сегодняшний день.

«Ген VGF, изменяющийся при физической активности, является основной опорой при создании нового поколения лекарственных препаратов. Они будут эффективнее химических антидепрессантов, потому что уже содержаться в мозге», - заявил Дамэн.

Депрессия поражает одного из пяти человек. В Великобритании более 2,9 млн. гражданам когда-либо ставили диагноз «депрессия», при этом в трех случаях из четырех заболевание не только не было вовремя выявлено, но и не подвергалась никакому лечению.

Примерно один человек из шести, страдающих сильной депрессией, совершает самоубийство, 70% зафиксированных самоубийств, совершаются людьми, находящимися в состоянии острой депрессии.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить