Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Причины разводов

Причины разводов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Причины разводов

По мнению специалистов, наиболее лояльны в семейной жизни дантисты и священники. Наблюдение за жизнью 700 супружеских пар на протяжении десяти лет позволило психологам Университета Вашингтона в Сиэтле вывести формулу, предсказывающую вероятность развода с точностью 95 процентов.

В основе модели лежит анализ споров, возникающих между партнерами. Ученые присвоили различным интонациям, жестам, мимическим проявлениям и словам баллы в зависимости от их эмоциональной окрашенности. Так, ругательство вроде слова «дурак» оценивалось в -4 балла, а смешная шутка — в +2. В ходе экспериментов влюбленным предлагалось дискутировать на темы секса, денег, воспитания детей и политики.

После этого ученые производили подсчет негативных и позитивных сигналов, выказанных партнерами по отношению друг к другу. Пары, которых ждала долгая совместная жизнь, шутили, смеялись и выражали привязанность друг к другу даже в спорах на серьезные темы. Пары, чей союз вскоре распался, использовали саркастические замечания, агрессивную жестикуляцию и быстро раздражались.

После всех подсчетов исследователи пришли к выводу, что идеальных гармоничных отношений можно ожидать в тех семьях, где пропорция составляет пять положительных сигналов к одному отрицательному. А встречается такое в исключительных случаях.

Еще одно исследование психологов Рэдфордского университета в США помогло определить, люди каких профессий чаще всего разводятся. Как правило, тех, которые больше других подвержены стрессам, публичности и имеют ненормированный рабочий график. Радикальная смена вида деятельности одного из супругов часто также стимулировала распад семьи.
Отношения танцоров, хореографов, массажистов и барменов в 40 процентах случаев заканчиваются разрывом. Большой процент разводов зафиксирован также среди медиков, психиатров и людей, помогающих пожилым людям и инвалидам (около 30 процентов). Столько же среди артистов и спортсменов. Высок процент разводов среди носильщиков и консьержей, специалистов по телефонному маркетингу, официантов, кровельщиков, прислуги и шеф-поваров.

Зато у оптиков, дантистов, священников и ортопедов вероятность разрыва отношений не более семи процентов. Видимо, улучшая остроту зрения, заглядывая в рот, выкручивая ноги и руки и насмотревшись на огромное количество грехов, эти люди научились не доводить до этого в семейной жизни.

Разработанная учеными формула учитывала число живущих раздельно или разведенных людей, поделенное на количество половозрелого населения, за вычетом женатых. Были рассмотрены люди 449 профессий, когда-либо вступавшие в брачные отношения.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить