Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ученые: женщины толстеют от запаха еды

Ученые: женщины толстеют от запаха еды
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученые: женщины толстеют от запаха еды

Кулинарный дым вреден для женского здоровья. В частности, вдыхание воздуха, пропитанного пищевыми ароматами, приводит к ожирению. Причем, выделения представляют опасность не только для поваров и кондитеров, но и для обычных горожан. Дело в том, что выбросы достигают территории, где проживают либо передвигаются жители.

Особенно это характерно для крупных сетей ресторанов, которые располагают большими помещениями для приготовления пищи. Несмотря на вкусно пахнущие стейки или французский картофель и пиццы, все эти ароматы содержат химические вещества, которые нарушают как экологическую обстановку, так и способствуют повышенному аппетиту. А современные вентиляционные системы свободно пропускают вредные пары и частицы.

Тим Фаррелл, независимый консультант из университета Сент-Пол в Миннесоте полагает, что самые грязные выбросы образуются при изготовлении гамбургеров, разогреве продуктов во фритюрнице и в процессе выпечки булочек на открытом и сильном огне. Доктор Том Куэн считает, что воздействие таких запахов в течение часа каждый день способствует увеличению веса на 3-4 килограмма в месяц. И в первую очередь, риску ожирения подвергаются дети, подростки и молодые женщины.

Напомним, ранее сообщалось, что люди зря мучают себя изнуряющими диетами. Патрик Холфорд, главный специалист Института питания Лондона, под руководством которого команда ученых обнаружила в организме человека фермент, который регулирует весовые показатели, заявил, что пептид ангиотензин, вырабатывающийся из печеночного белка альфа-глобулина, способствует повышенной выработке липидов и их переработке в жир.

Причем, механизмы работы пептида закладываются в генах. Поэтому, если родители были предрасположены к полноте, то потомство в 80% случаев рискует получить ожирение. И никакое диетическое питание не сможет надолго решить проблему лишних килограммов. Дело в том, что ангиотензин активно участвует в образовании клеток жировой ткани, а также в их накоплении. Например, люди с небольшим числом пептида, могут вообще не придерживаться никаких диет.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить