Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Женщина и истерика

Женщина и истерика
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женщина и истерика

Помните старый добрый анекдот: Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: пирог, кофточку и истерику.

Анекдот, разумеется, сочинили мужчины, потому что любая женщина  знает: ни пирог, ни кофточку, ни истерику из ничего не сотворишь.

Во всех этих трех вещах важны сноровка, опыт и  маленький повод, например, приход гостей, свадьба подружки, удачная рыбалка, окончание ремонта… и, кстати, любой из поводов может повлечь за собой как пирог или кофточку, так и любимую нами истерику.

Между прочим, по мнению психологов, у мужчин истерики случаются ничуть не реже, чем у женщин – просто сильная  половина человечества истерит тихо, закрыто и однообразно.

Мы же, как натуры более творческие и талантливые, возвели истерику поистине в разряд произведения искусства.

Рождение  мужской истерики совершенно понятно – в одной, вполне определенной сфере  познаваемой мужчиной жизни возникает  вдруг столкновение неких воздушных  масс, каких-то непримиримых позиций, неведомых  холодных фронтов.

Если наготове нет  хорошего решения проблемы или столкновение грозит серьезными разрушениями –  мужчина на некоторое, строго определенное, время впадает в истерику – так мы назовем его бурные выступления  по волнующему его поводу или тяжелое  молчание, сопровождаемое тяжелым сопением на волнующую тему.

Любому дураку с первого взгляда понятно почему, по какому вопросу и как долго будет продолжаться мужская истерика.

Женская истерика зарождается подобно смерчу. Вот тихая водная гладь, легкий ветерок, беспечные чайки, белый кораблик с веселыми рыбаками….

И вдруг, повинуясь неведомым закономерностям, из мирной волны медленно поднимается огромный черный столб, крутящийся вокруг своей оси с бешеной скоростью, вот уже в нем закружились истошно орущие чайки, вот завыла диким голосом вздыбленная волна, вот уже проносятся перед потрясенными зрителями обломки кораблика и тряпичные фигурки рыбаков, а вот уже и зрители втянуты в смертельную пляску смерча…. У-у, страшна женщина в истерике, страшна и необъяснима, и неостановима в своем круговороте, непонятном, нелогичном, дурном.

А все потому, что мужчина – он думает образами, а женщина –  чувствами.

Она втягивает в истерику не события и факты – а чувства  и впечатления.

И это только вам  непонятно, откуда в ее истерике соединились  вместе рыбалка, ваша сестра на вашей  же свадьбе (десять лет назад), книжка по кулинарии и секретарша в вашем  офисе.

Ей все ясно – все вышеперечисленное  ей НЕ НРАВИТСЯ, и поэтому задействовано  в истерике.

Победить  женскую истерику? Да пожалуйста, никаких проблем.

Просто  слушайте, сокрушенно кивайте головой, поглаживайте ее по голове и молчите. Иногда поддакивайте. Жалейте. Признавайтесь в любви. И все.

Но не вздумайте орать в ответ. В ту же секунду окажетесь в самом эпицентре смерча.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить