Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Женская манера говорить убивает мужчин!

Женская манера говорить убивает мужчин!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женская манера говорить убивает мужчин!

Мужчине и женщине трудно договориться везде: дома, на улице, в транспорте. Казалось бы – простейшие темы, а понять друг друга неимоверно сложно. Проблема обостряется, если речь идет о взаимопонимании между коллегами по работе. И очень часто мужчина-босс не продвигает женщину по карьерной лестнице только потому, что не может понять, о чем же она так часто и так подолгу говорит в его кабинете.

Меняй манеру говорить! По крайней мере, на работе

В мире большого (да что там большого, даже среднего!)  бизнеса, где время – действительно деньги, способность быстро и четко передавать информацию имеет решающее значение. И чтобы этот процесс шел без сучка и задоринки, собеседники должны говорить на одном языке. А язык мужчин и язык женщин – это, как говорят в Одессе -  «две большие разницы».  Давай посмотрим, почему мужчинам и женщинам так тяжело понимать друг друга.

По мнению знатоков человеческих душ Аллана и Барбары Пиз, причина в том, что мужчины и женщины по-разному понимают целевое назначение речевого аппарата как такового.

Когда и как говорит мужчина

Мужчина говорит только тогда, когда ему есть то сказать. При этом он в течение дня может использовать 2-4 тыс. слов в день. То есть он откроет рот только тогда, когда решение созрело в глубинах его мозга.

Как разговаривают женщины

Женщина же в течение дня произносит 6-8 тыс. слов. И говорит именно тогда, когда ищет решение. То есть ее речь – это акт мышления, а не способ донести готовую информацию, выводы.

При этом, думая «во всеуслышание», женщина постоянно переходит в параллельные плоскости:

- она вспоминает и анализирует (вслух, естественно!) все факторы, которые привели к возникновению проблемы (причем, значительная часть этих причин – психологического характера, т.е. к проблеме, по мнению мужчин, не имеет никакого отношения).

- она постоянно отвлекается на обзор факторов, которые могут повлиять на состояние дел, то есть вынуждает мужчину прыгать с одной «дорожки» на другую.

- кроме того, женщина активно использует язык тела и как минимум 5 голосовых интонаций! (Исследования ученых показали, что мужское ухо без труда улавливает не более 3, все, что свыше вызывает напряжение на грани перегорания…)

Мужчина тихо сходит с ума…

В большинстве случаев манера женщины выражать свои мысли вызывает в мужской голове полный хаос! Он теряет нить разговора примерно на третьей минуте общения, поскольку его умственные колеса могут двигаться в одной-единственной колее!

А тут: напрягающая игра интонаций, отвлекающий язык тела плюс поток слов, в течение 3-х минут превышающий их дневную норму! Их глючит, девушки! Они виснут, как старые компы!

Выводы:

- если хочешь быть услышанной в мире мужчин, начинай говорить только после того, как все обдумала и готова выдать миру выводы. Ищи решение до того, как открыла рот, а не во время!

- используй минимум слов. Помни: их дневная норма в 2-3 раза ниже нашей.

- поменьше жестов и вообще любых движений телом. Да, 60-80% информации мы передаем, используя язык тела, 10-15% - через интонацию,  и только 7-10%  инфо передается собственно словами. Вот эти 7-10% до мужчин и доходят (если они, конечно, не отключились раньше, утонув в многословии)!


Да, неудивительно, что в среде ТОПов мало женщин…  Удивительно, то они там вообще есть! Их возникновение на бизнес-олимпе может быть обусловлено только двумя факторами:

– или эти дамы научились говорить как мужчины и их, наконец,  понимают.

- или  тех 10%, которые все-таки дошли до мужского сознания,  достаточно для того, чтобы признать девушку равной себе.

Если ты не уверена в том, что твой интеллект в 10 раз превосходит  мужской,  учись говорить на их скучном и скудном языке… К сожалению, именно этот язык считается «государственным» в бизнес-среде. Увы, девушки, увы!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить