Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Жаворонки получают меньше сов

Жаворонки получают меньше сов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жаворонки получают меньше сов

Ученые объясняют такие склонности доисторическими привычками.

В Испании ученые протестировали тысячу подростков, обнаружив, что совы чаще всего превосходят жаворонков в интеллектуальном плане, а потому могут ожидать более престижную работу и, соответственно, более высокую зарплату.

Исследователи проанализировали успехи отобранных учеников в ключевых школьных дисциплинах, более того, каждый из подростков был протестирован на интеллект. Ученые также выяснили, какой режим дня предпочитают испытуемые: каждый четвертый тинейджер оказался жаворонком, 32% - совами, а у остальных не было предпочтений в выборе режима дня.

На этапе измерения интеллекта лидировали совы. Оказалось, что большинство из них сильны в индуктивном мышлении, которое называют показателем общего интеллекта и академической успеваемости. Более того, индуктивное мышление часто связано с умением изобретать и придумывать что-то инновационное, а люди с подобными качествами часто получают престижную работу.

В то же время, когда испанские ученые принялись сравнивать школьную успеваемость жаворонков и сов, обнаружилось, что как раз тут предпочитающие ложиться спать после полуночи не могут похвастаться успехами. Тем не менее, это можно объяснить тем, что для сов школьные занятия проходят в неправильное время - по утрам.

Кроме того, что касается новаторского потенциала сов и их повышенных интеллектуальных способностей, то этому предлагается подобное объяснение: в древности любопытных людей якобы привлекало происходящее ночью, из-за чего современные люди, готовые открывать что-то новое, могли унаследовать привычку ложиться спать поздно.

Это интересное исследование. Люди вечернего типа чаще бывают экстравертами и творческими натурами, поэтами, артистами и изобретателями, а люди утра - часто чиновники и бухгалтеры, - рассказал о результатах исследования профессор Джим Хорн из университета Лафборо.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить