Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить

Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить

Что, на самом деле, является основой дружбы и любви?

Чёткого определения дружбы не существует, наверное, его и не может быть. «ДРУЖБА – один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии. В отличие от поверхностного приятельства, дружба – отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego («другим Я»). По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений» (Энциклопедия «Кругосвет»).

Всё в кучу в этом определении: самоценность, симпатия, бескорыстие, интимность, доверие, любовь.
Дружба – «самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». Есть подозрение, что данная формулировка является расхожим романтическим штампом, красивым, сильным, воспетым в кино, стихах и романах, но далёким от реальности.
Не всякая дружба является благом, и сама по себе она ничего не стоит без наполнения конкретными действиями, поступками, а также понимания мотивов этих поступков. Нет более распространённой манипуляции, чем фраза «не в службу, а в дружбу», например – «отвези мою тёщу в аэропорт». Вроде как друг, отказать не удобно, повезу. Данная фраза обращается к усвоенному штампу – другу надо помогать всегда. Так на одной вечеринке в клубе один молодой человек подошёл к другому и попросил подержать у себя в кармане маленький пакетик, а то ОМОН нагрянул, объяснил он, ведь у меня судимость «не в службу, а в дружбу», мы же друзья. Второй друг пакет взял, ну и, соответственно, сел на восемь лет за хранение и распространение наркотического средства в особо крупном размере. Правильно, другу то надо было помочь.
Красиво и убедительно звучит фраза «друзья помогают друг другу бескорыстно». Да, денег, как правило, не берут, но знают, сегодня бескорыстно помогу тебе я, а завтра – ты мне. Если один постоянно бескорыстно оказывает услуги, а другой ничего в ответ не делает, то появляются претензии – ты плохой друг. Другими словами, происходит обмен взаимовыгодными услугами, если такой обмен честный – хорошо, люди бескорыстно дружат, а если нет, то дружба может закончиться. Зачем такой друг, который ненадёжен, то есть, нет надежды получить от него в ответ помощь, поддержку. Поэтому слово «бескорыстно» подразумевает простую истину: друзья добрые дела за деньги не делают, а вот на ответные услуги надеются.
«Дружба – отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь». Всё хорошо, осталось только дать определение, что такое «верность», «внутренняя близость», «откровенность», «доверие», «любовь». Совсем непонятно, каким образом дружба предполагает любовь. Какую? Видов любви много. Можно предположить – дружескую любовь, но тогда, для начала, опять таки надо определиться с «любовью» и потом сформулировать, чем дружеская отличается от недружеской (наверное, вражеской).
Зачем нужны определения, которые вызывают больше вопросов, чем ответов?
Вот более короткое.
Дружба – «близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов» (Толковый словарь Ожегова).
Близкие отношения – интуитивно понятный штамп, но интересно, чем измеряется близость отношений? Существует ли степень близости, и когда они перестают быть таковыми? С доверием понятнее, это вера в то, что сказанное, доверенное другу не будет использовано во вред говорящему. Привязанность – зависимость от каких-либо благ, душевных, материальных, эмоциональных, которые даёт другой человек. Часто привязанности бывают болезненные. Если друг перестаёт кормить душевными переживаниями, то уже не друг. Предъявлять претензии уже можно. Общность интересов, наверное, самое точное, что определяет дружбу, и самое распространённое. Обычно из общности интересов дружба и появляется. Спорт, музыка, совместный отдых, и т.п. Это подразумевает некоторую деятельность, которая людей объединяет, им интересно вместе, но общее дело не является безусловным и достаточным основание для дружбы. Можно встречаться раз в неделю, играть в футбол, и не дружить при этом.
Итого.
Дружба – вид личных отношений, подразумевает общность интересов, взаимное доверие, обмен услугами – взаимопомощь.
В дальнейшем рассуждении правильно исходить из этого определения, поскольку оно хоть как-то описывает дружбу, а главное, понятно, что она даёт, в частности, молодому человеку, который хочет девушку.
«То, что люди называют обыкновенно дружбой, – в сущности, только союз, цель которого обоюдное сохранение выгод и обмен добрых услуг; самая бескорыстная дружба – не что иное, как сделка, при которой наше самолюбие всегда рассчитывает что-нибудь выиграть» (Ларошфуко).
Молодой человек дружит с желанной девушкой в надежде получить секс, для коего нужно организовать доверие, оказывать услуги, находить общие интересы. Например, походы в кино, театр – совместная деятельность и общность интересов, домашние посиделки за чашечкой чая (мартини) – создание доверия, далее может быть дружеский массаж, ну а потом дружба заканчивается и теперь они не друзья, а – любовники.
Другими словами, все действия молодого человека формально подпадают под определение – дружба, но, по сути, являются способом получения желанного тела. Ведь нет ничего лучше дружбы, которая заканчивается сексом, а главное, и девушка довольна. Всегда есть повод сказать – это он сам всё сделал, я-то с ним дружила, а он…. Как бы для барышни секс после дружбы является неожиданностью. Иногда, можно добавить театральных эмоций, например «коварно соблазнил меня доверчивую…», «я и не думала, что он такой…», «я не знала, что делаю, я ему так доверяла…» и т.п. Но эти все причитания возможны, если девушка не хочет продолжать заниматься сексом с молодым человеком, а если обоих всё устраивает, то начинается – любовь.
Многие мужчины интуитивно догадываются, что до секса можно быстрее добраться через дружбу, а девушкам для начала отношений дружба нравится больше, поскольку даёт много душевных выгод, плюс ощущение безопасности – он же просто друг.
Одна моя знакомая девушка регулярно «дружит» с разными молодыми людьми, и по странному стечению обстоятельств оказывается с ними в постели – то для массажа , то просто переночевать. Стратегия очень выгодная, и вот почему она как бы имеет постоянного мужчину, с кем занимается сексом регулярно, но с другой стороны всегда находится в поиске других партнёров, поэтому «наивно» начинает дружить с разными молодыми людьми. Своему «постоянному» партнёру всегда можно рассказать – это мой друг! Можно даже пооткровенничать «Да, он меня хочет, а я нет». Но для неё приятней осознавать, что такое поведение называется не тем словом, которым народное творчество награждает таких девушек, а вполне нормально – дружба. И даже если она оказывается в постели, то, извините, – я честно дружила, а он…, театральная постановка «соблазнил меня невинную» начинается.
Таким образом, дружбу ещё можно рассматривать как игру между мужчиной и женщиной, где оба понимают её смысл и суть, но поскольку каждую сторону это устраивает, то так и будет продолжаться: он хочет её, начинает дружить, она, как бы, не хочет его, но ведь дружба – это благо, и, причём, бескорыстное, так почему бы и нет?


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить