Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Дети "заражаются" стрессом от родителей

Дети "заражаются" стрессом от родителей
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дети "заражаются" стрессом от родителей

Физическое и эмоциональное истощение передается от матерей к дочерям и от отцов к сыновьям, вызывая у младшего поколения неприятие учебного процесса и приводя к проблемам с обучением в школе.

Исследователи считают, что разочарования, испытываемые родителями на работе, могут быть «заразными» для детей. Апатия и отсутствие интереса к работе передается детям, которые перестают интересоваться учебой. Тревожное отношение родителей к своей карьере приводит к тому, что дети начинают волноваться по поводу отставания в школе и быстро утомляются. Особенно сильной была закономерность между проблемами у отцов и сыновей, а также матерей и дочерей, рассказали ученые из Финляндии. Ввиду рецессии, проблема может стать особенно острой.

Исследователи опросили более 500 тинэйджеров о том, не было ли у них ощущения истощения от учебы. Симптомы включают усталость, чувство неадекватности в роли студента и цинизм по отношению к учебе. Родителям тинэйджеров задавали подобные вопросы о стрессе на работе. В результате ученые обнаружили совершенно определенную закономерность. Истощенные физически и эмоционально родители чаще имели детей, которые страдали от подобных проблем в школе.

Авторы работы отметили: «Ощущение истощенности связывали, как правило, родителей и детей одного пола, то есть дочерей и матерей, и сыновей и отцов». Родитель одного с ребенком пола, по-видимому, является ролевой моделью в свете данной проблемы. Также, ключевым фактором оказалось финансовое положение семьи. Чем больше в семье было финансовых проблем, тем сильнее было чувство физического и эмоционального истощения у ее членов.

Ученые считают результаты своей работы особенно важными в связи с текущей экономической рецессией, оказывающей влияние на благополучие семей и молодежи в частности.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить