Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Дети-интеллектуалы чаще становятся наркоманами

Дети-интеллектуалы чаще становятся наркоманами
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дети-интеллектуалы чаще становятся наркоманами

Высокий IQ в детстве может быть связан с последующим незаконным употреблением наркотических средств. Особенно связь характерна для женщин.

8000 человек приняли участие в масштабном продолжающемся исследовании, анализирующем употребление наркотиков людьми в течение жизни, социально-экономические факторы и уровень образования.В возрасте 5 и 10 лет у большинства участников измеряли коэффициент интеллекта, фиксировали уровень стресса и употребление наркотиков в 16 и 30 лет.

Наркотические средства включают гашиш, кокаин, депрессанты, транквилизаторы, ЛСД и героин. К возрасту 30 лет примерно каждый третий мужчина (35,4%) и каждая шестая женщина курили марихуану, в то время как 8,6% мужчин и 3,6% женщин употребляли кокаин в течение последнего года. Подобные пропорции были идентифицированы и для остальных наркотических средств, с употреблением препарата в целом вдвое большим мужчинами, нежели женщинами.

Когда в анализ ввели фактор интеллекта, выяснилось, что мужчины с высоким коэффициентом интеллекта или IQ в возрасте 5 лет с вероятностью выше на 50% будут употреблять амфетамины, экстази и другие наркотики 25 лет спустя по сравнению с теми, у кого коэффициент интеллекта низкий.

Данная связь оказалась еще более высокой для женщин, для которых вероятность использования наркотиков в случае с высоким коэффициентом интеллекта в детстве почти удваивается.

Те же связи были выявлены при измерении интеллекта в возрасте 10 лет. Результаты остались неизменными независимо от тревожности или депрессии в юности, социального класса родителей и семейного дохода в течение жизни.

Ранее ученые связали высокий интеллект и чрезмерное потребление алкоголя. И хотя механизм зависимости пока достоверно не изучен, исследователи предположили, что более интеллектуальные люди больше остальных стремятся познать что-то новое.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить