Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Десять заповедей жизни, полноценной во всех отношениях

Десять заповедей жизни, полноценной во всех отношениях
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Десять заповедей жизни, полноценной во всех отношениях

Вы ничего не можете поделать с длиной вашей жизни, но вы можете поработать над её шириной и высотой

- Генри Льюис Менкен:

Всем нам надо больше бодрости духа, для того чтобы наши жизни были весёлыми и наполненными любовью и энергией, чтобы у нас была возможность выбора, чтобы это были полноценные жизни. И все мы, если мы найдём в себе мужество сделать необходимые изменения, можем представить себе и создать лучшее завтра.

Во многих европейских языках слова «мужество» и «бодрость духа», благодаря латыни, имеют связь со словом «сердце». Бодрость духа нужна не только для великих героических деяний, но и для действий в повседневной жизни, которые идут от сердца и желания следовать зову сердца.

Мы можем взращивать и развивать бодрость духа. Дело всего лишь в том, чтобы понять, что является жизненно важным и может дать нам новые силы.
Итак, хватайте свою жизнь за горло и начинайте жить полной жизнью. Вот десять заповедей такой жизни

I. Не останавливайтесь до тех пор, пока то, что должно быть закончено не будет закончено.

НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не сдавайтесь! Если кто-то пытается вас отодвинуть, используйте это как способ достижения ваших целей. Если вам отказали, всё равно продолжайте пытаться. Самозабвенно и смело идите к своей цели, и вы одержите победу над тем, чему бросили вызов.
К чему вам нужно стремиться? К тому, что вам действительно нравится. К тому, за что вам действительно хочется бороться.  

Когда бы вы не почувствовали страх, усталость, неуверенность или лень, представьте их и рассмейтесь им прямо в глаза. Потому что самым главным пунктом является то, что если вы чего-либо хотите и согласны платить за это, то рано или поздно у вас в вашей жизни всё это будет.

Итак, никогда не опускайте руки. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

II. Сначала думайте, а потом говорите.

Когда вы начинаете разговор с другим человеком, всегда думайте перед тем, как сказать что-то. Это может звучать слишком просто, но ведь каждый из нас знает таких людей, которые не думают, что они говорят. Вы должны помнить, что нельзя болтать лишнее.
Понятно, что у вас в голове много случайных мыслей, но их не надо извлекать на свет Божий. Посмотрите на политиков, торговцев и дипломатов. Они умеют говорить так, чтобы избегать конфликтов, но при этом они всё-таки умудряются чётко излагать необходимую информацию.  

Итак, перед тем как открыть рот, обратите внимание на свои мысли и наполните их смыслом. 

III. Не пытайтесь спасти кого-либо от него самого, потому что вам это не удастся.

Если хотите, можете попытаться, но, вероятнее всего, вам это не удастся. Вас следует понять, что ваша вера в то, что вы всё знаете лучше, не будет воспринят человеком, которого вы пытаетесь исправить, - ведь он знает лучше.
Итак, относитесь к тому, что не удаётся исправить в другом человеке, как к излишеству, которое можно позволить себе на праздник наслаждайтесь кавардаком, а затем предложите оглядеться и помогите отмыться. 

IV. Окружите себя хорошими людьми.

Если вы хотите достичь больших высот, вы должны хорошо летать. А люди будут всегда судить о вас, глядя на ваше окружение. Поэтому тщательно выбирайте друзей.
Если вы подберёте себе достойную, способную и честную компанию для работы и для жизни, то вы, конечно, будете хорошо смотреться в таком окружении.

И помните, что всегда нужно стараться из последних сил сторониться плохих людей, потому что они действительно тянут вниз. Вам могут простить, если вы безвкусно подбираете одежду, но вам не простят безвкусно подобранных друзей.    

V. Не думайте, что всё в жизни справедливо, потому что на самом деле это не так.

Не всё в жизни справедливо! Я знаю, что это звучит шокирующе и это будет новостью для вас!
Если бы всё в жизни было справедливо, то у вас были бы проблемы. Потому что вы бы не получили многое из того, что получили и у вас было бы всё так же, как и у всех остальных людей.

По-правде сказать, именно благодаря такой несправедливости вы можете реализовываться с любой сфере жизни. И вы можете сделать так, чтобы колесо фортуны повернуло в вашу сторону. Ведь многие люди в нашем обществе играют не по правилам.

Жизнь не является справедливой! Осознайте это и направьте силы в нужное русло.

VI. Не пользуйтесь одним источником.

При таком огромном выборе средств информации, какой у нас есть на сегодняшний день, не стоит полагаться на что-то одно, как на источник помощи. Зачем подвергать свой успех опасности, позволяя кому-то одному руководить вами
Ведь опыт других людей имеет для вас значение только в той мере,  в какой он подходит именно вам. Никогда не черпайте советы из одного источника.

Помните, что только после того, как вы соберёте достаточное количество информации и перестанете верить вымышленным историям из чужого опыта, вы сможете принимать хорошо взвешенные решения. А когда вы это сможете и когда время проверит правильность этих решений, обязательно поделитесь своим опытом с другими. 

VII. Не преувеличивайте.

Если у вас в резерве есть история о том, как вы излечились от рака, это можно вставить в ваше резюме или поговорить об этом в компании минут пять. В конце концов, свежая шутка всегда будет уместна.
Я думаю, что наше общество уже стало более сдержанным и  с неохотой допускает то, когда люди любой ценой пытаются придать себе значимости.   

VII. Заткнитесь и играйте.

Вы один из таких людей, которые всё время жалуются на то, как жесток этот мир? Тогда позвольте сказать вам кое-что жалобы ни к чему не приводят! Если у вас есть какая-то проблема, то вы сами являетесь тем единственным человеком, который может её решить.
И больше некого винить или благодарить – вы сами несёте ответственность за свою собственную жизнь. Нет ни «их», ни «его», ни «её». Никто не будет устраивать вашу жизнь. Только вы!  

Поэтому идите и займитесь своими проблемами, а не создавайте фон другим людям. Мир нуждается в людях, которые хотят что-то делать, а не в тех, кто только говорит о том, что нужно что-то делать. Не только говорите, но вставайте и начинайте действовать.  

IX. Не старайтесь всё время угождать.

Не имеет значения, насколько вы будете стараться, всё равно вы не сможете сделать всё для всех. 
При возможных конфликтах не бранитесь, не кричите, не возмущайтесь и не злитесь. Ведите себя уверено, говорите то, что думаете, и позвольте оппоненту показать свою правду. Смейтесь от души. И помните, что вы не можете угодить всем. 

Люди всё равно найдут что-нибудь, что вы делаете не так – в работе, в ведении домашнего хозяйства, в воспитании детей и в чём-нибудь ещё, с чем они не согласны. Ну и что? Что действительно имеет значение, так это то, что ВЫ знаете, где вы можете отличиться, и  это вас устраивает.

Не волнуйтесь, что вы не можете угодить всем.

X. Не раздумывайте слишком долго.

Нет ничего менее увлекательного и вдохновляющего, чем наблюдать за раздумывающим человеком. Да, даже Торо однажды перестал глядеть на озеро и написал книгу. 

Помните, что страдания – это временное явление, а благоденствие будет длиться всегда. Поэтому живите интересной и полноценной жизнью!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить