Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Новые знания о депрессии

Новые знания о депрессии
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новые знания о депрессии

Долгое время считалось, что депрессия – психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения. Методы лечения, разработанные на основе такого понимания депрессии, оказывались малоэффективными. Выход из депрессии если и происходил, то на не продолжительный срок.

В 2004 году была  установлена связь между стрессом, депрессией и микровибрационным фоном. Микровибрации возникают в результате сокращения мышечных клеток, возбуждаемых нервными импульсами, и являются индикатором состояния энергетических запасов в клетках организма. Ученые обнаружили, что во время стресса активность мышечных клеток рук, ног и спины увеличивается даже в покое в 3-6 раз! При стрессе организм как бы готовится к отражению физического нападения. Эта активность снимает отеки, боли, увеличивает силу и скорость реакции. Но цена этому большой расход ресурсов. Энергетические запасы клеток начинают быстро снижаться, и когда их становится очень мало, нервно-психическая активность сменяется усталостью, апатией и  раздражительностью.

Когда наступает состояние депрессии?
Как правило, депрессия наступает после череды стрессов или изнурительных тренировок. Депрессия бывает при климаксе, после перенесенных тяжелых заболеваний. Иными словами, если длительное время организму не удается восстановить энергетические запасы клеток, то наступает депрессия. Депрессия это не заболевание и лечить его не надо. Депрессия  – это всего лишь состояние, при котором ничего не хочется делать, пропадает интерес к работе, еде, сексу,  поскольку на все это требуются ресурсы организма, а они как раз и истощены.

Как выйти из депрессии?
Если организму помочь в восстановлении ресурсов, то выход из депрессии произойдет сам собой и существенно быстрее. При депрессии ткани организма испытывают дефицит биологических микровибраций.  Биологические микровибрации – это незаменимый жизненно-важный ресурс, без которого останавливаются все физиологические процессы.
Для компенсации дефицита биологических микровибраций используют фонирование тканей.  Фонирование - это очень простая комфортная процедура, выполняемая пользователем самостоятельно в домашних (или полевых) условиях. При депрессии компенсация дефицита микровибраций осуществляется в области почек, печени и легких  с помощью недорогих аппаратов.  Фонирование улучшает функцию главных ресурсообеспечивающих органов и существенно (примерно в 1.5 раза) ускоряет восполнение клетками ресурсов. Накопление ресурсов начинает преобладать над  тратами, и организм вскоре выходит из депрессии.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить