Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Депрессивное настроение ребенка

Депрессивное настроение ребенка
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депрессивное настроение ребенка

Склонность к депрессиям частично является врожденной, но усиливается негативными переживаниями, например, проблемы в школе или ссора родителей.

Основные симптомы депрессивного состояния ребенка: слабость, повышенная утомляемость, чувство собственного бессилия, отчаяние, проблемы со сном, страхи, грустные высказывания, подавленное настроение.

Немного медицины

Счастье и длительное равновесие во многом основываются на правильном питании, потому что для того, чтобы испытывать эти эмоции, необходимы гормоны и другие химические соединения в организме/мозге, на которые можно повлиять.

Основным источником депрессивных настроений у ребенка являются сладости. Шоколад содержит антидепрессивные вещества, однако, но они не действуют на детский организм, так как их действия блокируются сахаром, содержащимся в шоколаде.

Промышленный сахар лишает организм важных ви­таминов и минералов, в первую очередь группы В, которые необходимы для синтеза в нервной систе­ме веществ, вызывающих ощущение счастья.

Кроме того, уровень сахара в крови резко повышается, так что детский организм пытается всеми силами снизить его. И поэтому он вскоре резко падает. Результат: усталость, нарушение концентрации и, в итоге, депрессивное настроение.

Детские психиатры уже очень давно спорят о том, способствуют ли неудачи появлению депрессии у ребенка или же они тренируют его способность к сопротивлению неприятностям и делают его иммунным к депрессии.

Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, как дети переживают неудачи. Если они остаются один на один со своими ежедневными неудачами и родители не поддерживают их, то склонность к депрессии у таких детей возрастает.

Совсем иным будет развитие событий, если ребенок поймет, что неудачи - это лишь ступеньки на пути к успеху и что промахи не могут изменить отношения с любимыми людьми. Только тогда неудачи предотвращают появление депрессии.

Осторожно: настоящая депрессия!

В отличие от депрессивных настроений, при настоящей депрессии необходима профессиональная помощь психоаналитика, психиатра или же психотерапевта с психологическим или медицинским образованием.

Настоящую депрессию можно определить по следующим признакам:
плохое настроение ребенка длится очень долго и часто возникает без повода;
ребенок часто плачет и не может объяснить, почему;
у малыша изменяется чувство времени: иногда ему кажется, что время остановилось, а иногда, что оно летит слишком быстро;
страдающий депрессией ребенок, из-за изменения восприятия, делает из сложившейся ситуации совсем другие выводы, чем окружающие его люди:
кажется, что с этим ребенком невозможно говорить - он живет в своем собственном мире.

Как помочь ребенку?

Цветы зверобоя, эти красивые желтые цветы, были известны еще средневековому врачу и философу Парацельсу.

На сегодняшний день, они считаются лучшим средством в растительной терапии депрессии. Их активные вещества приводят в порядок гормональный баланс, а некоторые из содержащихся в них веществ могут блокировать "рецепторы плохого на­строения" в мозге. Детям очень нравится самим собирать эти цветы, а затем вместе с родителями готовить их них вкусный чай.

Смешайте 20 грамм зверобоя и 20 грамм тысячелистника, залейте две столовые ложки смеси 250 мл кипятка, дайте настояться 10 минут и процедите. Чай из зверобоя дети должны пить два раза в день курсом от одной до двух недель. Подсластить чай можно медом.

Акупунктура

Цель акупунктуры - гармонизировать энергетические потоки тела и души. Потому она эффективна при депрессии, для которой характерно снижение воли и решительности.

Точка, которую нужно массировать находится на внутренней стороне локтевого сгиба. По-китайски она называется шао-хай - в переводе с китайского - мелкое море.

Согните руку ребенка и вы почувствуете кончиками пальцев ямочку на внутренней стороне локтевого сгиба. Именно там находится точка шао-хай. Массируйте ее в течение минуты кончиками указа­тельного и среднего пальцев медленными круговы­ми движениями, а затем смените руку.

Покажите ребенку, как он может сам массировать эту точку, и повторяйте это упражнение 6-7 раз в день.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить