Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Горячая семерка женских ритмов

Горячая семерка женских ритмов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Горячая семерка женских ритмов

По-настоящему мы счастливы и спокойны, лишь когда наша жизнь подчиняется строгому распорядку. Зная, как «должно быть», мы сами выбираем, какие законы нарушать, а какие ни-ни, и чувствуем себя от этого всесильными хозяевами своей судьбы. И нам очень не нравится, когда привычный ритм нарушен кем-то или чем-то другим, особенно, если дело касается нашего здоровья.

Месячные

По-латыни они так и называются - регулы, то есть те, которые приходят вовремя.
Как должно быть. Средняя длительность менструального цикла 21-30 дней.
А как бывает. Ранний приход месячных беспокоит нас только в тех случаях, когда совпадает с праздником в финской бане или путешествием. Хоть по телевизору нас уже «достали» красотками в белоснежных брюках, в критические дни прыгающими с парашютом прямо на голову своим возлюбленным (и при том абсолютно сухими), все-таки физиология берет свое и нам в «этот период» хочется отдохнуть и расслабиться. Раньше срока «дела» начинаются при внезапном эмоциональном потрясении или физической перегрузке. Доктор нужен, если месячные начались не только рано, но и сильно.
Про запаздывающие менструации впору писать трагические поэмы: сколько седых волос, скандалов, депрессий и разбитых сервизов умещается в короткий 7-дневный интервал, пока женщина разрешает вопрос о возможной беременности. А еще месячные задерживаются при воспалительных процессах, затяжном стрессе (например, во время развода) и вообще пропадают на обезжиренной или голодной диете. Нерегулярный цикл говорит о гормональных сбоях и часто сопровождается перепадами настроения и мигренью.
Как наладить процесс. «Кушайте» в день не менее 1500 кКал и 30 г жиров. Не поднимайте тяжести. Как только вам покажется, будто вы слегка беременны, тут же купите в аптеке тест и проверьтесь. Надежно предохраняйтесь заодно и от стресса убережетесь. При неритмичном цикле сходите к гинекологу.

Суточный ритм

Как должно быть. Спать ночью надо не меньше 7 часов. Зимой можно и на час дольше, а летом на час меньше. Привычка укладываться в постель в одно и то время позволяет организму быстро и полноценно перестраиваться на режим самовосстановления.
А как бывает. Тот, кто постоянно ломает режим сна, днем хуже себя чувствует. И хуже выглядит, что для многих женщин куда страшнее. При хроническом недосыпании нарушается концентрация внимания, беспокоят головные боли и озноб, резко снижается самокритика, отчего собственные опрометчивые и глупые поступки кажутся верхом дипломатии. Умереть от бессонницы невозможно рано или поздно вы рухнете и уснете. А заболеть из-за нарушений иммунитета тяжелым гриппом или воспалением легких можно запросто.
Если же вы спите слишком много, значит, организм нуждается в отдыхе. И спите, сколько хочется, - это не вредно.
Как наладить процесс. Существует «святое» время, когда спать должны все, и совы и жаворонки с половины второго до четырех утра. Старайтесь никогда его не упускать!

Питание

Как должно быть. Надо твердо знать, что каждый день ровно в 13.30 вас ждет ваш любимый салат и ватрушка, и пусть начальник сколько угодно пышет гневом, а коллега ехидничает по поводу вашего нового костюмчика. К привычному часу пищеварительная система вырабатывает достаточно ферментов, чтобы все съеденные калории тут же сгорели, а не отправились в жировые депо.
А как бывает. Если вы побежали кушать сразу после нервной встряски, то съели слишком много, так как от волнения отключился нервный центр, контролирующий аппетит. Да и ферментов оказалось мало, поэтому все калории ушли в жир. Заработались и пропустили положенное время, вечером переели и перед вами прямая дорога ко всяким гастритам и язвенной болезни.
Как наладить процесс. Напишите большими буквами на двух листах бумаги: «Интервал между приемами пищи должен составлять 3-5 часов с 12-часовым ночным перерывом. Завтрак в 8.00, обед в 13.00, перекус в 17.00, ужин в 20.00». Один лист держите на работе, другой прицепите к холодильнику или на стену.

Секс

Как должно быть. Во-первых, он вообще должен присутствовать. Во-вторых, присутствовать регулярно.
А как бывает. Одной из нас времени на любовь не хватает, другая так к вечеру устает, что засыпает без памяти. Третьей не с кем заниматься сексом, а четвертой он не в радость, а в тягость.
Как наладить процесс. Меньше работать, купить себе симпатичное платье, время от времени сдавать детей родителям и проводить выходные вдвоем с мужем или другом. Помнить, что есть в мире хорошие мужчины, есть и сексологи, есть и сексшопы. И есть то, о чем все мы почему-то вспоминаем в последнюю очередь, возможность регулярно радовать себя вместо секса чем-то другим: книгой, шоколадкой или хорошим фильмом.

Пульс

Как должно быть. В идеале наш пульс ритмичен и составляет 60-80 ударов в минуту. Обычно на вдохе пульс учащается, на выдохе немного замедляется, что типично для большинства детей, а также для многих впечатлительных и эмоциональных взрослых.
Как бывает. Пульс медленнее, чем 60 ударов, встречается у хорошо тренированных спортсменов, чье сердце выбрасывает при каждом сокращении очень много крови. Пульс больше 80 называется «тахикардия» и обычно свидетельствует о волнении или физической нагрузке. А может быть, он достался вам в наследство от мамы или папы. Иногда изменения сердечного ритма говорят о заболевании сердца или чего-нибудь еще от щитовидной железы до желудка.
Как наладить процесс. Если сердечко тикает неритмично или с постоянной частотой более 90 ударов в минуту, навестите врача.

Дыхание

Как должно быть. Ровное и ритмичное дыхание обеспечивает все органы кислородом и уменьшает проявления стресса. Частота дыхания у взрослого 16-18 раз в минуту.
А как бывает. Наше дыхание учащается при физической или эмоциональной нагрузке. При неожиданном потрясении его перехватывает, чтобы короткий дефицит кислорода быстро включил все защитные системы организма. Иногда мы чаще дышим от слабости при авитаминозе или нехватке железа.
Как наладить процесс. Ежедневно около получаса гулять где-нибудь вдали от городских магистралей. Чистый свежий воздух рефлекторно освобождает и углубляет дыхание, успокаивает расшатанные нервы. Если вы всегда поднимались на второй этаж без проблем, а теперь вдруг появилась одышка - навестите доктора.

Посещение туалета

Как должно быть. От регулярности наших отправлений зависит не только самочувствие, но и настроение. В норме кишечник освобождается ежедневно или через день, по утрам.
А как бывает. Если «оно» происходит чаще вспомните, сколько дней простоял в холодильнике открытым тот йогурт, которым вы позавтракали; не лежит ли сырая курица вместе со всеми своими сальмонеллами рядом с колбасой и сыром; не слишком ли жирные сливки вы добавили в кофе; не провели ли вчера весь день за праздничным столом.
Если «оно» случается реже, возможно, виновата новая диета с ограничением питания, дисбактериоз или полное отсутствие в рационе овощей и фруктов, стимулирующих работу кишечника.
Как наладить процесс. Каждый день съедать яблоко и салат из свежей капусты с растительным маслом. Увлекаясь диетами, не забывать, что кушать НАДО! И никогда не пользоваться чаем для снижения веса дольше 10 дней. В состав подобных средств часто включают слабительные травы, что приводит к неприятному эффекту: сначала часто, а потом, когда привыкнете, и вовсе нет.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить