Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Влюбленность может быть ловушкой

Влюбленность может быть ловушкой
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Влюбленность может быть ловушкой

В психологии влюбленностью считается состояние страсти, эмоционального и сексуального влечения, которое обычно длится от полугода до двух лет и тесно связано с биологическим инстинктом размножения. Любовь или влюбленность? Как в этом разобраться, чтобы не наделать ошибок в жизни?

Влюбленность и любовь  - эти состояния души люди часто путают. В этой путанице - если не все, так очень многие причины проблем в личных отношениях, заставляющих страдать и делающих человека несчастным.

Человеческий инстинкт самосохранения вида устраивает ему ловушку - влюбленность. Как и почему люди влюбляются друг в друга никому неизвестно. К выяснению этих обстоятельств наука только подбирается.

Возможно, что мы улавливаем наличие у любимого особого запаха или  особого, для нас только важного строения лица и тела, способа двигаться, манеры поведения, напоминающие нам своих любимых родителей или детских и юношеских идолов.

Этого оказывается вполне достаточно, чтобы в головном мозге влюбившегося произошла настоящая гормональная перестройка, сопровождающаяся производством больших количества нейропередатчика допамина – гормона удовольствия, точь в точь, как после приема наркотиков.

Влюбляясь, человек привязывается к своему возлюбленному. Ему все время, любой ценой хочется быть рядом. Это физиологическое заклятье мутит наш разум, делая зависимыми от объекта наших желаний.

На уровне психологии влюбленность «искривляет» реальность, заставляет человека  идеализировать, увлекая идеализированным представлением о своем избраннике.

Влюбленность слепа. В водовороте эмоций, вызванных химической перестройкой в головном мозге,  влюбленный видит другого не таким, каким он есть на самом деле, а каким его хочется видеть.

В такой момент и, полагаясь, к несчастью, только на эти деформированные представления, многие люди принимают серьезные решения и  вступают в брак, имеют детей. Это может сказаться на всем их эмоциональном будущем.

Проходит короткий период времени, и бывшие влюбленные начинают видеть реальное положение вещей - недостатки другого и  очень часто - собственную несовместимость. И что же делать?

Это - тот самый момент, когда, по мнению экспертов в психологии, можно начинать строить и растить здоровые и долгие отношения: настоящие отношения любви, и обожания, и уважения, с обязательствами друг перед другом.

Здесь и становятся очевидными дефекты личности каждого из влюбленной пары, которые в некоторых случаях таковы, что здоровые и долгие отношения становятся невозможными.

В этот момент надо попытаться разобраться в себе и в дефектах своего партнера – совместимы ли они с долгой и счастливой жизнью вместе, есть  ли шанс для того, чтобы влюбленность превратилась в любовь на долгие годы.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить