Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Как преодолеть весеннюю хандру?

Как преодолеть весеннюю хандру?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как преодолеть весеннюю хандру?

Весной депрессия в два раза чаще наблюдается у женщин и спровоцирована рядом факторов.

«Так называемая весенняя депрессия, или сезонное аффективное расстройство (САР) является временным функциональным расстройством, которое обычно проходит само, если диагностировано правильно и не является серьезной болезнью – депрессией клинической. Это недомогание встречается у женщин в два раза чаще и обычно проявляется пониженным настроением, апатией, слезливостью, раздражительностью, иногда могут быть нарушения сна, приступы мизантропии и пессимизма», - сообщает практический психолог, психотерапевт Татьяна Мартыненко.

По поводу причин весенней депрессии существует много мнений и гипотез: это и авитаминоз, и смена погодных условий, избыток токсинов в организме, и гормональная перестройка.

«Последнее, похоже, является наиболее значимым фактором, ведь гормональный фон напрямую влияет на психику. Наша биологическая (животная) часть помнит, что весна – это время восстанавливать силы после зимовки, отъедаться, чистить перышки, готовиться к спариванию и заведению потомства – то есть, это время больших начинаний в годовом цикле. Но наша повседневная жизнь рутинная может совсем не совпадать с планами природы, и вместо того, чтобы наслаждаться в райских кущах, мы вынуждены тащиться с утра на работу, или на учебу, выдерживать ежедневные нагрузки и стрессы на уставший от холода и однообразия организм. Таким образом, возникает конфликт из-за остановки или неверного распределения энергии».

Многим еще, вдобавок ко всему, приходит в голову сесть весной на диету, чего лучше не делать, а, скорее, хорошо бы заняться спортом, как можно чаще совершать длительные прогулки на свежем воздухе и употреблять побольше полезных продуктов.

«Также в борьбе с хандрой поможет весенний шопинг, перестановка мебели, привнесение в интерьер ярких, сочных деталей, хорошо поднимают настроение живые цветы. Чтобы дать возможность бурлящей энергии течь без препятствий, необходимо больше бывать на людях, флиртовать или творить – кому, что больше по душе. Главное правило: стараться получать побольше удовольствий, позитивных эмоций, быть чутким к себе, и тогда никакая депрессия вам не грозит», - сказала Татьяна Мартыненко.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить