Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... «Ваша работа не становится игрой, но вы начинаете работать так, словно играете»

«Ваша работа не становится игрой, но вы начинаете работать так, словно играете»
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Ваша работа не становится игрой, но вы начинаете работать так, словно играете»

На днях профессор Школы Уортона при Пенсильванском университете Кевин Вербах выступил с лекцией в рамках проекта, посвященного геймификации. Что это такое? Вербах имеет в виду комплекс мотивационных управленческих техник, заимствованных у игр и их создателей.

Скажем, очки, медали и прочие атрибуты виртуальных побед могут служить формой нематериального – «игрофицированного» – поощрения: ты продал за прошлый месяц на две звезды, а он – на три. Медали, бейджики, баллы – да все что угодно, главное, чтобы, играючи, люди начинали шевелиться. Игра оживляет рутину. Не желая далеко ходить, Кевин приводит в пример собственный учебный курс в бизнес-школе. Обычная академическая программа устроена довольно скучно: лекции – семестры – экзамены – лекции – семестры – экзамены. Почему бы не организовать это, как в игре, с преодолением уровней сложности и постепенным превращением новичка в магистра? Монотонная дорога становится рельефной, появляется мотив переходить от одного уровня к другому. Вы продвигаетесь к своей цели путем игрока.

Перед выступлением маэстро геймификации в интервью рассказал, как будет расти спрос на игровые техники в бизнесе.

– Как получилось, что вы стали главным проповедником геймификации?

– Я профессор бизнес-школы, а в прошлом профессор права. И в этом качестве я посвятил немало времени юридическим аспектам политики в области Интернета. Параллельно я изучал перспективные технологические тренды, пытаясь понять, как Интернет меняет природу бизнеса, да и вообще отношения между людьми. Я искал тренды, которые большинство людей недооценивают. Продажи видеоигр какое-то время назад привели к созданию мощного рынка – по крайней мере, в Штатах. Он стремительно рос, и молодое поколение активно использовало эти игры. При этом сами по себе игры становились все более и более сложными. Вообще, я всегда интересовался играми, другое дело, что этот мой интерес не имел видимой связи с бизнесом и прочими вещами, которые я преподавал. Геймификация позволила объединить мои познания в играх и бизнесе. Я осознал, что инструментарий разработчиков игровых техник можно применять в решении проблем в деловой сфере.

– Видеоигры рассчитаны на детей и молодежь. Зачем более зрелым людям, привыкшим учиться и работать без каких-либо игровых стимулов, погружаться в эту стихию?

– Не совсем так. Человечеству свойственно играть. Любые общества, включая доисторические, делали это. Скажем, наша любовь к пазлам или играм вроде Challenge уходит корнями в социологию. Так что игры – это необязательно то, во что вы играете ради развлечения. И для меня геймификация – это наука не столько об играх, сколько о том, что делает их такими занимательными, захватывающими, интересными, и насколько эти качества способны проявить себя в бизнесе, обучении и других сферах нашей деятельности. 

– Иными словами, необязательно любить игры, чтобы испытать на себе преимущество геймификации?

– Продолжайте делать то, что вы делаете. Геймификация просто сделает вашу работу более приятной и увлекательной. В игре сосредоточено множество точек мотивации – состязательность, призовые стимулы, логика преодоления препятствий. Проще говоря, ваша работа не становится игрой, но вы начинаете работать так, словно играете.

– По меньшей мере, половина компаний технологического сектора к 2015 году будут использовать в своей работе этот подход. Вы в это верите?

– Я осторожно отношусь к таким цифрам, тем более что не знаю, на чем они основаны. С другой стороны, я вижу, как сотни крупных компаний, а с учетом Интернет-бизнеса, возможно, даже большее их число, всерьез изучают геймификацию. А когда гигантские транснациональные корпорации запускают проекты по геймификации, это значит, что меняется весь бизнес. Менеджмент прибегает к геймификации как способу развить и систематизировать свою мотивационную политику.

– Звучит так, словно вы говорите о старте Facebook и Twitter.

– А ситуации, действительно, очень похожи. Кто мог представить, что социальные медиа станут вездесущим! Помню, несколько лет назад авторитетные люди утверждали, что корпорации никогда не станут этого использовать. Про геймификацию твердили то же самое.

– Но мне показалось, что критики системы больше сомневаются в ее эффективности, чем популярности. Ваш коллега из Технологического института Джорджии Ян Богост сравнил новое применение игр с маслом для тоста – да, так вкуснее, но вот полезнее ли?

– Действительно, существуют сомнения, на которые указал Ян. Также есть люди из числа участников индустрии, кто понимает идею игр слишком упрощенно. Они говорят игры – это штука о том, как можно вознаградить персонал, одержавший победу в чем-либо. Так давайте просто вознаградим этих людей. Но это профанация! Вот почему некоторые люди скептически настроены в отношении геймификации. Система не ограничена столь узкими рамками. Мы говорим об игре как способе создания вызовов, которые мотивируют людей преодолевать трудности. Ведь именно в этом суть игры и игрового сознания. Вдобавок существует богатая гамма разнообразных техник, используемых дизайнерами в процессе создания игр. И каждая из них потенциально способна вызвать у человека нужную реакцию, побудить его к действию.

– А сами вы в игры играете – компьютерные, я имею в виду?

– Забавно, что мои коллеги по бизнесу и академической среде искренне уверены, что я постоянно играю в игры. Думают обо мне как о фанатичном геймере. Конечно же, они преувеличивают. Хотя время от времени я люблю поиграть. Прямо сейчас я играю в игру, которая называется BioShock. Это то, что я делаю для развлечения. В то же время я тщательно тестирую много игр для своего курса – Plants vs. Zombies, допустим. Еще в Facebook – FarmVille, CityVille. Эти игры очень полезны в плане обучения и обладают специфическими техниками, мотивирующими игроков. Они очень просты, но заставляют людей продолжать играть и покупать виртуальные товары. В общем, я действительно много играю, но не из-за маниакальной страсти к играм, а лишь потому, что они помогают мне учить игровым методам.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить