Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Быстро избавиться от долгов

Быстро избавиться от долгов
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Быстро избавиться от долгов

Волшебной палочки в этом смысле не существует – и, чтобы избавиться от долгов, придется серьезно потрудиться. Другое дело, что есть несколько маленьких секретов, позволяющих сделать это быстро и качественно.

Первым делом каждый завзятый должник обязан выделить день свободного времени, уединиться в кабинете с бумагой, ручкой и калькулятором и одним махом перепланировать весь свой бюджет.

И если мы исторически привыкли распределять свои приходы-расходы на месяц, то сейчас придется от этой привычки отступить и планировать бюджет на неделю.

Все дело в том, что бюджет должника не терпит неопределенности, он должен быть жестким, предсказуемым и заранее известным.

В рамках месяца это сделать очень трудно попробуйте, например, распланировать в ежедневнике каждый свой день на месяц вперед и потом строго соблюдать заданный список дел, встреч и визитов. У вас это просто не получится. Так же и с деньгами: они всегда закончатся раньше, чем закончится месяц.

Именно поэтому планируйте свои доходы и расходы каждую неделю. Во-первых, вы заметите, что у вас станет больше доходов: если раньше в рамках месячного бюджета аванс ваш и аванс мужа представлялись каплей в океане, теперь, в рамках недели, это будет довольно крупная сумма денег.

Значительно увеличиваются при ближайшем рассмотрении любые дополнительные доходы вроде денежных переводов от родителей или бабушек, пособий или премий, приработков или выплат от работодателя типа матпомощи или «овощных».

А вот расходы при ближайшем рассмотрении имеют свойство уменьшаться: если вы их жестко запланируете на ближайшую неделю (обязательно с учетом доходов за эту же неделю), у вас обязательно останутся деньги на погашение части долга.

И вы незамедлительно его погашайте – не ждите, пока накопится вся сумма, гасите частями, договоритесь об этом со своими кредиторами.

После того, как вы скрупулезно и ответственно распланируете еженедельные приходы и еженедельные расходы, вам придется свыкнуться с мыслью, что тратить больше запланированного нельзя ни в коем случае.

Запланировали потратить 15 долларов на бензин – не заливайте полный бак, потратьте ровно 15 долларов. Постановили оставить в магазин десятку – ни в коем случае не расслабляйтесь на пятнашку.

При возникновении же незапланированных трат вы всегда легко замените один, обычный, еженедельный платеж на другой, форс-мажорный (в рамках месяца это, как правило, сделать тяжелее).

Никогда не отступайте от графика выплаты долгов! Помните, чем больше времени проходит со дня, когда вы «взяли чужое», тем тяжелее и жальче «отдавать свое».

А уж если попадется жалостливый кредитор, который готов ждать сколько угодно – тут соблазн расслабиться становится особенно велик! Дисциплинируйте себя – неотданные долги разрушают личность похлеще алкоголя!

И еще: как только вы отдадите кредиторам последний транш, зарекитесь одалживать. Лучше найдите подработку, не брезгуйте сезонным заработком, работой на дому, не отступайте от правил еженедельного бюджетирования – но прекратите жить в долг.

Запомните: должник – как алкоголик, сначала весело, а потом – хоть кодируйся. Пусть лучше будут должны вам, чем вы.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить