Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Большое количество друзей в соцсетях – признак нарциссизма

Большое количество друзей в соцсетях – признак нарциссизма
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Большое количество друзей в соцсетях – признак нарциссизма

Большое количество друзей на сайте Facebook может свидетельствовать о том, что вы используете социальные сети для удовлетворения своей скрытой (или явной) самовлюбленности, а, следовательно, не чувствуете себя счастливым человеком в реальной жизни.

К такому не совсем привычному выводу пришли ученые из университета Западного Иллинойса после изучения результатов проведенного масштабного исследования. Многие завсегдатаи социальных сетей знают, что большое количество друзей может являться причиной дополнительного стресса, однако, американские ученые первыми заявили о наличии связи между числом постоянных читателей и склонностью к нарциссизму.

Сотрудники университета поделились результатами проведенного исследования в научной работе под названием «Нарциссизм на сайте Facebook самореклама и антисоциальное поведение». Профессор Кристофер Карпентер, один из авторов научной работы среди основных признаков нарцисса выделяет «исключительную претенциозность, острую потребность в признании и восхищении, а также гипертрофированное чувство собственной важности». По мнению исследователя, крупнейшая в мире социальная сеть представляет собой благодатную почву для обычного нарцисса, где он может в кратчайшие сроки обрасти сотнями мимолетных связей и удовлетворить свою тягу к общению, лишенному эмоциональной глубины.

Ученые опросили 292 студентов колледжа и убедились в том, что обладатели большого количества друзей на сайте Facebook, как правило, набирают большее количество баллов в специальном тесте на выявление нарциссических склонностей. Опросник «Narcissistic Personality Inventory» (NPI) использовался специалистами для обнаружения признаков самовлюбленности у пользователей соцсети, которые могут заключаться в частом обновлении статуса и информации в профиле или в публикации собственных одиночных снимков. Типичными показателями антисоциального поведения также является повышенная тяга к получению, а не к оказанию поддержки, испытываемое пользователем раздражение при отсутствии позитивных комментариев, а также попытки мести за негативные комментарии.

«Если Facebook является тем местом, куда люди приходят для восстановления своего ущемленного «я», нам крайне важно знать, с чем они могут столкнуться в поисках необходимой социальной поддержки, — объясняет Кристофер Карпентер. Профессор уверен, что углубленное изучение «темной стороны» Facebook займет достаточно много времени, однако, в результате исследований люди получат более полное представление о полезных и вредных аспектах социальной сети.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить